21.02.2019 09:07
4

Жителя Флориды с редкой для США фамилией задержали по подозрению в отмывании денег. В Россию и на Украину ушли 8 млн долларов

Правоохранительные органы США задержали жителя Флориды Игоря Бузюкова по подозрению в отмывании незаконно полученных 8,5 млн долларов и переводе их в Россию, Турцию и на Украину.

По данным прокуратуры Нью-Джерси, с которыми 21 февраля ознакомился РБК, подозреваемому 51 год. Не уточняется, выходцем из какой именно страны он является.

Предварительно известно, что в период с февраля по июль 2018 года Бузюков вместе с группой людей использовал мошенническую схему со счетами клиентов компании, занимающейся финансовыми технологиями и расположенной в городе Сан-Хосе (штат Калифорния). В результате деятельности группы общие потери превысили $8,5 млн.

Как правило, в схеме участвовали несколько человек. От лица клиентов компании они просили добавить к уже имеющемуся настоящему счету еще один — «для получения платежей от клиентов электронной торговли».

Как пояснили в прокуратуре, несанкционированные банковские счета, добавленные к счетам пострадавших клиентов, контролировались корпорацией, зарегистрированной во Флориде на имя Бузюкова.

По данным ведомства, подозреваемый перевел большую часть полученных средств на несколько банковских счетов различных физических лиц в России, Турции и Украине.

В четверг, 21 февраля, Бузюков предстанет перед федеральным судом Майами. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде тюремного заключения на срок до 20 лет и штрафа в размере 500 тыс. долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

dddmmm
Да уж, эмигрант нынче не тот пошёл, вертолёты и телевизоры больше не изобретает.

Кто бы мог подумать, что симпатии к России, пусть даже чисто материального плана, станут в США токсичными.

serg1956
в россии за такое условкой бы отделался

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор