18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
01:28 24.03.2019

В Волынской области захватили четыре храма УПЦ

Сторонники "новой церкви" Украины за пять дней отобрали у верующих уже четыре храма канонической Церкви в Волынской области, сообщает 20 февраля официальный сайт Московского патриархата.

"В течение пяти дней сторонники раскольнической "Православной церкви Украины" (ПЦУ) захватили четыре храма Волынской епархии Украинской православной церкви", – говорится в сообщении.

12 февраля рейдеры заняли Крестовоздвиженский храм села Озерцы Гороховского района. Злоумышленники сменили замки на двери церкви за три дня до намеченного приходского собрания. В результате настоятель общины вместе с прихожанами, отказавшимися переходить в новую структуру, теперь вынуждены подыскивать подходящее для богослужений помещение, говорится в пресс-релизе.

В Гороховском районе Волынской области 15 и 16 февраля были захвачены Рождество-Богородичный храм села Рачин и Георгиевский храм села Пески.

Кроме того, 15 февраля раскольники отобрали у верующих УПЦ Успенский храм в селе Озеряны Луцкого района. "После незаконного решения территориальной, а не религиозной общины о переподчинении местного прихода ПЦУ, раскольники при поддержке председателя сельсовета Русланы Пастерук безуспешно требовали от настоятеля и прихожан, сохранивших верность Украинской православной церкви, отдать им ключи от храма. Вечером 15 февраля они пришли к церкви с флагом и срезали замки. В здании активисты ПЦУ провели "ревизию" и осквернили храм, расхаживая в алтаре. Полиция действиям рейдеров не препятствовала", – отмечается в сообщении.



Справка:

6 января 2019 года, в Рождественский сочельник, Константинопольский патриарх Варфоломей предоставил томос об автокефалии новой украинской церкви, созданной по просьбе светских властей путем объединения двух раскольнических структур. Русская православная церковь и каноническая Украинская православная церковь разорвали евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом из-за несогласия с его действиями.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор