20.02.2019 19:47
9

Кучи мусора оккупируют улицы Северной столицы

Февральская оттепель обнажила все ужасы «подсугробной» жизни в Петербурге. Оградительные ленты (свидетели неравной схватки со снегом), окурки, бутылки, бумажки — все это вместе теперь летает по тротуарам и дорогам Северной столицы, как моментальная карма для тех, кто не донес свои отходы до урны.

В почту «Фонтанки» второй день читатели присылают фотографии залежей мусора на городских улицах. Под невывезенными грудами снега оказалось огромное количество следов присутствия в городе вида "человека некультурного". То, что горы черного от грязи снега и сейчас не вывозят, оставляя таять, скоро аукнется Петербургу пылевыми бурями. Но если раньше мы жаловались на ветер с песком, то нынче на нас полетит вся подсохшая грязь, скопившаяся за зиму.     

С первой подборкой можно ознакомиться здесь

Вот так выглядит самый центр города — площадь Ломоносова. Дикий микс из картонок, льдин и лент. 

читатель "Фонтанки" Светлана

 На улице Ефимова припаркован немытый сугроб.

читательница «Фонтанки»

А на этих фото мусор просто разносит ветром. Среди отходов есть даже украшенная елка. 

Фото: читатель "Фонтанки" Алексей
Фото: читатель "Фонтанки" Алексей

А это улица Марата — какие-то объедки, мусорные мешки, раздавленные колесами. Дворники досюда давно не добирались.

Фото: читательница «Фонтанки» Ольга
Фото: читательница «Фонтанки» Ольга

Коммунальщики нашли выход — на Бухарестской грязный снег разбрасывают во дворах по газонам, видимо чтобы подольше не видеть этого кошмара. Впрочем, не стоит забывать — чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

читательница «Фонтанки» Жанна

Если вы увидели в Петербурге такой же мусорный ад, присылайте фото вместе с адресом нам на почту: mail@fontanka.ru через форму «Пришлите нам свою новость» в шапке сайта или в личные сообщения нашей группы «ВКонтакте».


© Фонтанка.Ру

читатель "Фонтанки" Светлана
читательница «Фонтанки»
читательница «Фонтанки» Жанна

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Какой у нас "чудесный" врио губернатор, город просто сияет чистотой, а европейский комфорт какой появился с приходом дяди саши ох ах

dervish41
Такой неубранный и грязный город я вижу впервые за последние 30-ть лет. "Спасибо" Биглову - великому руководителю и администратору/организатору рутинной работы.

AGP
Мусора нет именно там, где убирают, Фъ, у вас устаревшее представление. Так-то он часто встречается в европах, но вечером есть, а наутро уже и нетути. Помнится, в Лондоне раньше все телефонные будки изнутри вечером были заклеены рекламой продажной любви, а с утра всё чисто. Но до следующего вечера.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор