18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
01:22 24.03.2019

ЖКХ

20.02.2019 18:18

«Теплосеть Санкт-Петербурга» соорудит дублера для тепломагистрали на Большевиков. В январе ее прославили неоднократные прорывы

Совет директоров АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» утвердил проект реконструкции тепломагистрали «Пороховская». Ранее на этом месте неоднократно происходили прорывы, на них также неоднократно приезжал врио губернатора Александр Беглов.

Как сообщает пресс-служба компании, 19 февраля 2019 года состоялось заседание совета директоров, на котором магистраль «Пороховская» включили  в адресную программу по реконструкции тепловых сетей в первоочередном порядке. Сеть-дублер диаметром 1000 мм и протяженностью около трех километров на участке по проспекту Большевиков от улицы Подвойского до Товарищеского проспекта построят в 3 этапа: от улицы Подвойского до улицы Коллонтай (1620 метров); от улицы Коллонтай до дома № 1 по Российскому проспекту (540 метров); от дома № 1 по Российскому проспекту до Товарищеского проспекта (760 метров). 

Проектирование идет в настоящий момент, строительно-монтажные работы временного трубопровода планируется закончить к ноябрю 2019 года. «Данные мероприятия позволят обеспечить бесперебойное теплоснабжение потребителей Невского и Красногвардейского районов Санкт-Петербурга в следующем отопительном сезоне», – добавляет компания. При этом сама реконструкция участков тепловых сетей будет осуществляться в 2020 – 2021 годах за счет средств бюджета города.

Тепломагистраль «Пороховская» стала известна в январе под именем «труба Беглова». Здесь произошло несколько повреждений, а временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов дважды приезжал на место дефектов. При этом сам глава города был не согласен с тем, что прохудившуюся трубу связывают с его именем. 




© Фонтанка.Ру

Справка:

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» эксплуатирует на праве собственности около 700 км магистральных трубопроводов и порядка 1800 км внутриквартальных сетей в 11 административных районах Санкт-Петербурга, обеспечивая передачу 50% потребляемой городом тепловой энергии. Акционеры – ПАО «ТГК-1» и ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга».

В зоне ответственности АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» проживает более 2,5 млн. горожан.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор