20.02.2019 16:12
10

Министерство обороны показало кадры испытаний океанской многоцелевой системы «Посейдон». Она встанет на вооружение до конца года

Министерство обороны РФ заявило о завершении испытаний многоцелевой  океанской системы «Посейдон», а также опубликовало новые кадры с полигона. В ролике показана подготовка к запуску и несколько секунд после него. 

20 февраля в ходе юбилейного послания к Федеральному собранию Владимир Путин отметил, что первая атомная подводная лодка, оснащенная беспилотным аппаратом «Посейдон», будет спущена на воду весной 2019 года. Также президент подчеркнул, что Россия будет вынуждена ответить зеркально на любой ракетный удар в свою сторону. 

Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что морские полигонные испытания беспилотного подводного аппарата «Посейдон» завершены успешно. Обучение прошёл и личный состав подводной лодки-носителя «Посейдонов». Также Шойгу добавил, что полным ходом идёт подготовка к развёртыванию первого полка с комплексом «Авангард» в Оренбургской области. На боевое дежурство он встанет уже в конце 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Igor_VS
Под водой плохо с коммуникациями. У спутника не спросишь. Значит надежда
только на гироскопы. А они через какое-то время начинают врать.
Заблудится эта приблуда и рванет что-нибудь не то.
Опять же, если там что-то сломается, как эту штуку отловить обратно.
Вообщем проект больше похож на фейк.

KillBeach
Вот это "фуфло раскрашенное" за жестяным забором в хрен знает каком ангаре до 1 километра глубины опускается, маневрирует и "жмет" до 200 км в час ??? То есть сопротивление воды по фиг, рулей нет, сделана видимо из супер титана что б такое давление воды выдерживать и раскрашена ака матрешка. Я не диванный фантазер- сам вожусь со своим подводным-надводным оборудованием ( в узких кругах его знают) и специальностей так слегка от сварщика до электронщика. Лучше гордились бесплатными больницами с современной техникой в каждом районе любого города. а не "ряжеными".

krasnonosov
Я эти кадры уже видел в японском фильме "Гадзилла". Опять путину туфту подсунули, как с американскими вертолетами на телефоне.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор