20.02.2019 15:40
12

Бывший председатель юридического комитета Смольного освобождена под залог. Он составил три процента от суммы хищений

Куйбышевский суд по просьбе следствия изменил меру пресечения бывшему председателю юридического комитета Смольного Юлии Осиповой. Ее отпустили под залог в 500 тысяч рублей.

Об освобождении Осиповой из-под домашнего ареста сообщает 20 февраля объединенная пресс-служба судов Петербурга. Постановление Куйбышевского суда вынесено по ходатайству Следственного комитета.

Экс-председатель частично признала вину по делу о мошенническом хищении почти 15 млн рублей из бюджета при заключении госконтрактов на юридические услуги подразделениям Смольного.

По первоначальной версии следствия, Осипова разработала преступный план, привлекла соучастников и с апреля 2015 года по май 2017-го инициировала заключение с подставной фирмой «Акканто» трех договоров на юруслуги. На самом деле, уверены в СКР, всю работу выполняли штатные чиновники, а 14,6 млн рублей похищены. На предварительном следствии установлено, что соучастников у Осиповой не было, отмечается в сообщении пресс-службы судов.

Юлия Осипова оставила пост 9 октября 2018 года, через несколько дней после смены губернатора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

vederman
Давно пора запретить выпускать под залог обвиняемых по экономическим преступлениям. Получается, кто наворовал, тот на наворованные деньги откупается?! При этом суд принимает плату деньгами, добытыми криминальным способом?!

Oleg_I
Серебренников за вдвое меньшую сумму второй год под домашним арестом, а тут - дело ясное, все свои.

ProstoZloy
Неплохой гешефт - с узаконенным откатом всего в 3%. Вангую, скоро эта дама окажется за рубежом. В личной маленькой вилле.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор