20.02.2019 15:13
10

Пенсионный фонд РФ: Выполнение поручения Путина по пересчету выплат потребует изменения законодательства и 150 млрд рублей

В Пенсионном фонде России прокомментировали заявление президента Владимира Путина, которое он сделал во время послания Федеральному собранию. Глава государства считает необходимым индексировать пенсии и выплаты выше прожиточного минимума пенсионера.

«На этот год мы посчитаем, пока еще не считали», – цитирует 20 февраля заявление главы ведомства Антона Дроздова издание «Коммерсантъ».

По его оценкам, до 2024 года из бюджета придется выделить дополнительные 150 миллиардов рублей, чтобы индексировать выплаты пенсионерам выше прожиточного минимума. Дроздов полагает, что это также потребует принять определенные поправки в законодательство страны.

«Надо сначала довести пенсию до прожиточного минимума, а потом проводить индексацию. Необходимо также пересчитать выплаты за текущий год», – заявил Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию. По словам президента, пенсионеры почувствовали себя обманутыми, так как в начале 2019-го не произошло индексации пенсий из-за того, что их доход немного превысил прожиточный минимум.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

denga
Хочу хоть один честный референдум, как в Швейцарии, и еще хочу честные выборы без троллей и профессиональных хлопальщиков, хочу честного,умного и образованного президента, возможно женщину. Пусть будет как в Хорватии, образование должно быть либо Гарвард,либо Оксфорд,либо Кембридж. Да я космополит, не верю нашим врачам,учителям,полицейским и депутатам. Слишком много продали дипломов, в том числе и кандидатов и докторов наук.

denga
За 16 лет ,которые нахожусь на пенсии,государство и чиновники не доплатило мне около 250 тысяч евро,если считать по меркам Евросоюза. Пенсия 14500(это 200 евро) в Европе по специальности химик была бы пенсия 1500 евро (1300*12*16+249600 евро).
Да мы тунеядцы и алкаши, раз не требуем от властей вернуть такие деньги. Вот только благодаря нам вы стали такими богатыми и силовики и росгвардия защищают вас от нас. Помните фильм №Свой среди чужих.." там герой Кайдановского говорит это же не нужно всем...это нужно одному." Вот такой у нас социализм переросший в феодально-крепостное право.

ProstoZloy
В РФ 35 млн. пенсионеров со средней пенсией 14100р. Увеличение ПВ всего на один месяц "экономит" почти 500 млрд. руб! А добавят всего 150. Вот такая пенсионная арифметика.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор