20.02.2019 13:24
6

СМИ: Азербайджанский школьник в 9 лет стал соседом Дмитрия Медведева на Рублевке

Сын президента Азербайджана Гейдар Алиев завладел особняком на Рублево-Успенском шоссе в Москве. Теперь его соседи — премьер-министр Дмитрий Медведев и самый богатый человек России Владимир Лисин. Об этом 20 февраля сообщается в расследовании «Проекта». 

По данным издания, участок Алиева-младшего в коттеджном поселке «Сады Майендорф» составляет более 7 тыс. кв. м, а площадь самого особняка — 1,6 тыс. кв. м. Дом расположен рядом с большим Барвихинским прудом. 

Сын президента постсоветской республики получил дом по договору дарения в 2007 году. Ранее особняк и участок принадлежали Арифу Пашаеву — азербайджанскому ученому-физику, которого называют представителем научной элиты Азербайджана. Кроме того, он — тесть главы государства. 

Стоимость недвижимости в «Проекте» выяснить не смогли, так как договор дарения был оформлен еще в 2007 году, но похожий участок в этом поселке стоит 2,3 млрд рублей (около 35 млн долларов).

«Коттеджный поселок «Сады Майендорф», как и резиденция Медведева, названный так по фамилии царского офицера Михаила Майендорфа, покинувшего Россию с началом Первой мировой войны, расположен в 16 км от МКАД, вблизи санатория «Барвиха» Управделами президента. Также примерно в 10 км — официальная резиденция Владимира Путина «Ново-Огарево» и премьерская резиденция «Горки-9». Несколько раз продающиеся в этом поселке особняки признавались самыми дорогими в России и даже в мире», – отмечается в расследовании. 

Дом в поселке есть и у старшей дочери президента Ильхама Алиева Лейлы. При этом Алиев-младший владеет и другой недвижимостью. По данным «Проекта», в 2009 году в возрасте 11 лет он также получил несколько особняков в Дубае за 44 млн долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

krasnonosov
А мне в 9 лет подарили газовую зажигалку.

"названный так по фамилии царского офицера Михаила Майендорфа, покинувшего Россию с началом Первой мировой войны," символично, ждем , когда и они свалят за бугор ...

У сЦынка Алиева старшего очень красивая жена, Мехрибан.
И не говорите, что я не вижу ничего хорошего у Ильхама: всё хорошее вижу, перечислил.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор