Комментарии материала

20.02.2019 17:51

Идеальный шторм. Что у Чемезова утонуло в Ла-Манше

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Какае - то муть .Что ракеты были без контейнеров. В море - шторм. Чудеса. Не Беглов ли организовывал данную перевозку...………...

Самое интересное другое: посмотрите на карте - где Китай, а где Ла-Манш. Они куда С-400 везли: в Китай или Англию? Или у них с географией не то? Потому и затонули.
По ТВ трубят постоянно, что ар сев.ледовитому океану из-за глобального потепления можно ходить уже зимой, а они решили везти наши С-400 кругом, да еще мимо стран-врагов натовцев.
12 ответов

Делайте выводы сами касательно северного морского пути, раз сама Россия предпочитает возить свои грузы в Китай через Суэц. Обыкновенный распил и ничего более. Не даром оператором СМП поставлен "Росатом", знатный пылесос бюджетных миллиардов.

Перевозка морем в разы дешевле, чем ж/д. Договоры перевозок абсолютно разные - где то платит отправитель, где то получатель. Как правило, способ доставки оговаривается заранее. Если всех устроила перевозка морем, то в чем вопрос? Вряд ли судно было загружено только этим спецгрузом, помимо него на судно может грузиться и попутный. Т.е., по дороге в Китай, судно могло иметь еще несколько портов захода. То, что груз был подтоплен - косяк перевозчика. Сейчас морские прогнозы погоды очень подробны и доступны, но за них надо платить. Мест в том районе, где можно спрятаться и переждать достаточно. Поэтому, вопросы к перевозчику

А как еще, по вашему, можно попасть в Средиземку, если не через Ла-Манш. Севморпуть еще не освоен, чтобы запросто по нему ходить да еще в зимние месяцы.

в Венесуэлу))

krasnonosov
Делайте выводы сами касательно северного морского пути, раз сама Россия предпочи ...
"Росатом" является оператором всех атомных ледоколов, которые главные на СМП. Вы хотите, чтобы над Росатомом был еще один "командир-оператор"? Зачем?

FVA
"Росатом" является оператором всех атомных ледоколов, которые главные на СМП. Вы ...
Подтяните матчасть. Росатом был до недавнего времени только оператором ледоколов, организуя их эксплуатацию.
С недавнего времени его поставили руководить над всей инфраструктурой СМП (строительство коммуникаций, портов и т.д.)

FVA
"Росатом" является оператором всех атомных ледоколов, которые главные на СМП. Вы ...
Грузовой поезд тоже был бы загружен не только одними ракетами. Длина грузового поезда обычно порядка 50 вагонов. И до Китая он делал бы остановки по пути, также разгружая и догружая те или иные вагоны. Но безопасность транспортировки ЖД поездом намного выше и путь намного короче, чем мором вокруг континентов.

krasnonosov
Подтяните матчасть. Росатом был до недавнего времени только оператором ледоколов ...
А я что написал? Подтяните чтение. И правильно, что отдали ОДНОМУ оператору, а не куче несвязанных между собой организаций. Без этих ледоколов СМП существовать не будет, хоть 150 портов там постройте (кстати, расскажите, какие порты вдруг решили строить во льдах?)

FVA
Перевозка морем в разы дешевле, чем ж/д. Договоры перевозок абсолютно разные - г ...
Теперь Ростех имеет все возможности забрать эти суда у Hatanga.su - тут и действия капитана и негерметичность трюмов( если груз был залит водой); пароходы-то совсем не новые - скупают старье...

Serge Cherkasov
Теперь Ростех имеет все возможности забрать эти суда у Hatanga.su - тут и действ ...
Уважаемый профессионал в морском деле,на каком основании Ростех может "забрать" суда у Хатангского морского порта? Проясните...

Serge Cherkasov
Теперь Ростех имеет все возможности забрать эти суда у Hatanga.su - тут и действ ...
Вообще, разбираться с перевозчиком должна страховая. Может быть здесь какая то хрень со страховкой была? Если страховая оплатила убыток, то груз переходит в их собственность и они вправе делать с ним, что хочешь, чтобы хоть как то покрыть свой убыток....

FVA
А я что написал? Подтяните чтение. И правильно, что отдали ОДНОМУ оператору, а н ...
А вам не кажется, что сапоги должен чинить сапожник, а пирожные делать пирожник? Где "Росатом" и где навигация по СМП, которую отняли у Минтранса и передали ему? По такой логике давайте и электросети страны ему отдадим, раз у него АЭС в эксплуатации, и космосом пусть "Росатом" рулит, раз там ядерные двигатели на спутниках имеются. А, зная "эффективность" "Росатома" в красивых, пустых разговорах и в пилении бюджетного бабла заранее понятно, что бюджеты распилят и ничего толком не сделают. Неужели в Кремле не видят позорных результатов работы этого пылесоса бюджетных миллиардов?

Сдают секреты страны. Одно дело от дать Китаю. Другое дело туркам или утопить ракеты в Ла Манше и самолеты в Средиземке. То то вояки удивятся, что все их секреты давно раскрыты бритами и амерами. И хто это сотворил?)

Вся правда - это судя по всему рядом у Панамского канала .

В Китай ракеты можно и на поезде везти, это намного ближе, чем вокруг света морем. Кроме того, ракеты находятся в контейнерах, которые нам на парадах показывают.
3 ответа

Я тоже думал про то, что в Китай ближе и удобней всего везти по Транссибу. Но нет, они решили повезти наши ракеты вокруг света под носом у врагов. Чтобы потом, когда они утонули, только что и оставалось, чтобы их уничтожить, чтобы их технологические и инженерные секреты не достались врагу.

Контейнеры- да, ракеты- нет.

Rostislav Rychanov
Контейнеры- да, ракеты- нет.
А как же ракеты на Дальний восток возят, да и всё остальное вооружение? Вспомните телевизионные сюжеты о переброске войск по железной дороге на учения "Восток-2018. Да и на "Байконур" и на космодром "Восточный" ракеты по железной дороге везут (не только гражданские).

Это какой-то позор... А что мешало через РЖД отправить ракеты? Вроде бы, граница общая с Китаем у нас есть, не надо Либерию с Кипром подключать... Но это было бы слишком просто, да?
3 ответа

РЖД дорого берёт за перевозку Взрывоопасных Грузов !
Дешевле РЖД только Грузовым Самолётом, но ходок много надо делать и Пустым обратно возвращаться.

BIGBORIS123
РЖД дорого берёт за перевозку Взрывоопасных Грузов !
Дешевле РЖД только Гр ...
"Пустым обратно возвращаться" - зачем пустым? Можно комплектуху для этих самых ракет из поднебесной везти. :))

BIGBORIS123
РЖД дорого берёт за перевозку Взрывоопасных Грузов !
Дешевле РЖД только Гр ...
"Грузовым Самолётом, но ходок много надо делать и Пустым обратно возвращаться." - Зачем обратно пустым ??? Мы мало из Китая ширпотреба ввозим ?

Если бы РЖД дорого брала, то возвращенные из Лаоса советские танки Т-34 не везли бы помпезно по РЖД через всю страну из Владивостока в Москву с остановками и концертами по пути. К тому же, постоянно говорят о том, что по РЖД хотят открыть "транспортный коридор" для доставки в Европу китайских и корейских товаров вместо доставки по морю через Суэцкий канал.

А были ли ракеты?

Что ж это за ракеты, которые воды боятся? Или их можно использовать только в сухую погоду?
1 ответ

К бабке не ходи, организовали "страховой случай". Благо всё в одних руках - и оборонпром, и фрахт, и страховщик. Ракеты немного закапало морской водой через щель в грузовом люке, ну бывает. Но узкоглазые их забракуют. Кто виноват? Никто. Страховое бабло чьё? Наверняка ВТБ давал. Вот и попилили. Из госкармана - в личное.

мутная муть от ростеха)

Вова вчера об этом говорил в своём обращении: МУТНАЯ КАКАЯ-ТО ФИРМА. Не пойму: чем отправлять ракеты длинным морским путём, не лучше ли отослать так разрекламированным Шёлковым? Ау-у! Шёлковый! Где ты? Запихали в вагоны, и вперёд, хоть через Барнаул, хоть через Читу. А ещё есть Севморпуть! Отвезли в Мурманск, на судно - и до Китая с ледоколом. А ещё есть антеи. Загрузили - и полетели. Но они, видимо, хотят прежде всего - попилить. Чем ближе к оборонному телу, тем выше соблазн. В итоге запороли труд сотен людей, но им похрен. Жирное бабло важнее всего. И где щас банкир-космонавт Леонов???

А были ли ракеты?

Вопросов больше,чем ответов:
1.Были ли ракеты на борту на самом деле?
2.Везли их на верхней палубе или в трюмах.Это разные страховые случаи?
3.Какая упаковка,контейнера или что то иное?
4.Степень повреждения? Полная потеря груза или просто порча морской водой?
5.Условия перевозки,ФОБ или СИФ ?
И т.д. и т.п. Короче трепология людей,абсолютно не понимающих в морской перевозке грузов.

Говорит старуха деду - я в америку поеду. - Ишь ты, старая _, туда ж не ходят поезда. А в Китай поезда тоже не ходят? На сайте Роспрес много лет висит фото Чемезова с подписью - вор при ЦРУ. В суде это никто не опровергал. Допустимы любые версии, от перегрузки ракет на вражеские корабли, до того, что никаких ракет на судне не было. Единственный реальный факт в этой истории - наличие у Чемезова самой дорогой квартиры в РФ. Самой дорогой из выявленных. Откуда деньги?

Что может прояснить ситуацию? Выписка из судового журнала за соответствующие даты,заверенная подписью капитана и судовой печатью. Копия коносамента на груз(Bill of lading) и манифеста на груз. Заявленные капитаном морской протест. Остальное-Балабольство,мягко скажем.

Смешно, что какой-то частный расследователь из Канады Стефан Уоткинс вскрывает всю маскировку профессионалов.

...Грузовой поезд тоже был бы загружен не только одними ракетами. Длина грузового поезда обычно порядка 50 вагонов...

"Не смешите мои тапки"))) Сейчас самый маленький контейнеровоз(судно)берет минимум 700 контейнеров, про большие(до 18тыс контейнеров) я молчу. Сколько это в поездах? Как их,ракеты,перевозили - я не в курсе. Если в собранном виде, то вряд ли в контейнерах. Скорее,из-за размеров, трюме...
2 ответа

Длина ракеты для С-400 7,5 м. Это много? Не поместится в железнодорожный вагон?

terry18
Длина ракеты для С-400 7,5 м. Это много? Не поместится в железнодорожный вагон?
Там много грузов пропадает. Значит перестраховались.

Власть совсем изовралась...Становится просто страшно за государство! Похоже тандем засиделся и ни на что больше не способен...

Выросло уже целое поколение россиян, которые не видели настоящих пышных кремлевских похорон.

Когда такие сложные и запутанные схемы, значит кто-то что-то слямзил. И ФСБ попросили в эту сторону не смотреть.

Кстати Маша, что из Мида, должна нам убедить, что шторм в Ламанше организовали американцы, а эстонцы им помогали.

"Чудны дела твои Господи"! Не пора ли правительству задуматься наконец о воссоздании, пусть не большой, но надежной судоходной компании, владеющей НОРМАЛЬНЫМ и НАДЕЖНЫМ тоннажем и управляемой настоящими профессионалами, а не Бог знает кем.

Все дискуссии