18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
16:07 26.03.2019

Анонимные минёры вышли на пятидневку. В Петербурге проверяют три больницы и ещё один вуз

Сообщения о «минированиях» перекинулись с учебных на лечебные учреждения в северной части Петербурга. По словам очевидцев, по тревоге выводят пациентов из больниц в Калининском районе.

Как сообщили «Фонтанке» читатели, незадолго до половины первого дня 20 февраля людей попросили покинуть Елизаветинскую больницу на улице Вавиловых. В самой больнице рассказали, что получили анонимное послание, и сейчас здание проверяют сотрудники правоохранительных органов. На это время вход ограничен, но эвакуировать пациентов не стали.

В социальных сетях добавляют, что примерно в это же время массово отправились на прогулку из Дорожной клинической больницы РЖД и соседней поликлиники на проспекте Мечникова. 

Продолжает эвакуироваться ИТМО, в котором тревогу подняли после второго с начала недели «президентского» послания с предупреждением о заложенной бомбе. Людей вывели из общежития на Вяземском, главного корпуса и корпуса на Песочной набережной, где располагается факультет среднего профессионального образования. От лекций оторвали также студентов СПбГУ и Технологического института.



Лжеминёры пятый день подряд третируют коммерческие и бюджетные учреждения Петербурга. От массовых эвакуаций пока готовы избавить только ТРЦ: исключить торговые центры из рассылки авторы обещают за полмиллиона. Обо всех «заминированных» «Фонтанка» рассказывает в трансляции


© Фонтанка.Ру

Справка:

Спам-рассылка сообщений о якобы заложенных бомбах продолжается в Петербурге пятый день. За вторник эвакуированы были порядка 13,5 тысяч сотрудников по 30 адресам. Пик проверок пришёлся на вчерашний день, когда взрывные устройства искали более чем на тысяче объектов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор