20.02.2019 12:58
4

Путин предложил выплачивать по миллиону учителям, переезжающим в сельскую местность

Владимир Путин предложил распространить опыт программы «Земский доктор» на сферу образования. Это президент озвучил в своем ежегодном обращении к Федеральному собранию 20 февраля. 

Программа «Земский учитель» предполагает единовременную выплату в размере миллиона рублей тем педагогам, которые переезжают в сёла и малые города. 

Помимо этого, Путин поручил обеспечить все школы России высокоскоростным Интернетом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Не знаю, как у вас, а в Самарской области программа "Земский доктор" работает следующим образом. Одни медики из одного райцентра переезжают на пять лет в другой райцентр и получают миллион. Ранее, видимо, такое не поощрялось и медики прописывались у знакомых в городе, а поступали на работу в свою местную райбольницу. Так, что бюджет разворовывается не только извне, но и изнутри. Медиков, как вы понимаете, намного меньше работников образования. Но, видимо, за "заслуги" на выборах, да и загодя, перед думскими выборами, надо соломку подстелить.

hmjo
Вот сперва все клюнут на эту новость. А потом окажется, что чтобы получить миллион: 1) земский учитель должен быть молодым (установят верхнюю планку возраста) 2) должен не только работать в сельской школе, но и жить в селе, а не ездить на работу в село из городской квартиры.
Как сейчас судят земского доктора, которая получила деньги за то, что приехала работать в сельскую поликлинику, а на эти деньги купила квартиру в городе.
https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/26939.4/3990033/
Прокуратура считает, что "земским" в городе жить нельзя. Езжайте на село!

Sinko61
Ну что же, теперь "бедные" сельские и районные чиновники станут на миллион богаче.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор