20.02.2019 12:49
2

Президент предложил выделить триллион на помощь онкобольным и перейти на стандарт «бережливых поликлиник»

Владимир Путин рассказал, что необходимо в ближайшие годы изменить в системе здравоохранения. В первую очередь президент уделил внимание проекту «бережливых поликлиник», которые появились в некоторых городах России в 2017 году. Он призвал утвердить высокие стандарты медобслуживания, а в 2021 году перевести на новые стандарты все детские поликлиники. Кроме того, в течение трёх лет необходимо будет привести в порядок электронное взаимодействие между медучреждениями, аптеками, врачами и пациентами. 

Затронул глава страны и проблему дефицита кадров. Он предложил снять возрастные ограничения с программы «Земский доктор». Таким образом, медики старше 50 лет тоже смогут переехать в село и получить компенсацию: миллион рублей – врачи и полмиллиона – фельдшеры. 

Путин предложил выделить 1 триллион рублей на помощь онкобольным, в том числе на создание двух детских онкоцентров мирового уровня. По мнению президента, необходимо сформировать новые направления на стыке здравоохранения и соцобслуживания. 

В паллиативной помощи сегодня нуждаются от 800 тысяч до миллиона человек. Путин призвал отработать индивидуальные принципы поддержки больных и их родственников, попросил быстрее завершить работу над законопроектом о паллиативной помощи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Изобретено новое лекарство. От всех болезней. Называется "обещалка". Кому он денег выделит, опять своим ближним боярам? Так те опять же и украдут их.

Sinko61
Будем надеяться, что карма за пустые обещания тяжело больным людям, за их постоянный обман, за иронию с отеческим прищуриванием, вернется в полном объеме всем людоедам, проронившим хоть одно слово по этой теме.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор