20.02.2019 12:36
2

Путин пообещал освободить застройщиков социального жилья от налога на прибыль и НДС и устроить россиянам ипотечные каникулы

Владимир Путин предложил облегчить судьбу застройщиков, занимающихся возведением социального жилья. Об этом он заявил в рамках послания Федеральному собранию 20 февраля.

«Когда компании передают социальные объекты, им приходится платить налог на прибыль и НДС. Нужно освободить их от этого бремени», – заявил глава государства.

кадр прямого эфира "Первого канала"
кадр прямого эфира "Первого канала"

Он добавил, что сейчас российские семьи испытывают проблемы в том, чтобы записать детей в ясли. Ликвидировать очереди президент предложил в течение трех лет, а новых 90 тыс. мест в яслях создать уже в этом году: «Чтобы родители могли работать и учиться, получать удовольствие от отцовства и материнства». Из бюджетов на это направят 147 млрд руб.

Еще одна мера поддержки граждан – ипотечные каникулы. Их Путин предложил установить для тех граждан, которые теряют источник дохода и не могут постоянно выплачивать деньги за квартиру.

кадр прямого эфира "Первого канала"
кадр прямого эфира "Первого канала"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

"сейчас российские семьи испытывают проблемы в том, чтобы записать детей в ясли" - ага, а том, что на месте садиков дома собираются строить он умолчал.

hedgehog_
да-да. давайте мне каникулы на 99 лет. платить я не буду, а проценты начисляться будут. но через 99 лет мне станет всё равно

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор