20.02.2019 12:33
6

Президент предложил освободить от налогов многодетные семьи и оплачивать за них часть ипотеки

На рубеже 2023–2024 годов правительство РФ надеется добиться естественного прироста населения. Об этом 20 февраля заявил Владимир Путин, обращаясь к Федеральному собранию. Для улучшения демографической ситуации президент предложил принять революционные меры. Например, освободить многодетные семьи от налогов на земельные участки и оплатить им часть ипотеки из федерального бюджета. 

Глава государства отметил, что сегодня семья получает 11 тысяч в месяц на ребёнка при условии, что общий доход не превышает полутора прожиточных минимумов. Путин предложил с 1 января 2020 года поднять эту планку до двух прожиточных минимумов – так семей, которые смогут получить деньги, будет больше. 

С 1 июля 2018 года предлагается также повысить пособие по уходу за детьми с инвалидностью. Сейчас оно составляет 5,5 тысячи рублей, Путин требует увеличить до 10 тысяч. 

кадр прямого эфира "Первого канала"
кадр прямого эфира "Первого канала"

Президент считает, что чем больше в семье детей, тем меньше налогов должны платить родители. Он предложил увеличить федеральную льготу на недвижимое имущество, а также освободить от налога на 6 соток многодетные семьи. 

Путин заявил, что необходимо увеличить срок субсидирования ипотеки государством для многодетных семей. На сегодняшний день ставка составляет 6%, всё остальное субсидируется первые три или пять лет. Президент предложил установить льготу на весь срок погашения кредита. Кроме того, при рождении третьего и последующего ребёнка предлагается погасить 450 тысяч рублей ипотеки из федерального бюджета. Меру Путин хочет ввести задним числом, с 1 января 2019 года. 

На эти и другие предложения  в 2019 году потребуется 26,2 млрд рублей.

кадр прямого эфира "Первого канала"
кадр прямого эфира "Первого канала"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

.....Президент предложил .....На этом все и закончится! Он обещает да предлагает с 2002 года,а воз и ныне там... Все обещалки так и остались обещалками! Скоро выборы,надо народу хоть обещалками рот заткнуть,да время потянуть,пока обещанного да предложенного ждут,глядишь половина вымрет и выборы пройдут,а там можно сказать я предлагал,да парламент не сделал,я им атата по попе ...!!!!

fox_32
Кто этих детей кормить и воспитывать будет, пока мама и папа с утра до вечера на ипотеку будут работать?
Нужны рабочие места с нормальной зарплатой.

nuga
Заплатят за эту щедрость другие группы населения,которые уже не нужны государству,тк рожать и потреблять не могут-недопенсионеры.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор