20.02.2019 00:37
1

Все корпуса ИТМО на Ломоносова закрыли до 7 марта. Спасатели продолжают работать на месте обрушения

Занятия в корпусах университета ИТМО на улице Ломоносова отменили до 7 марта. Об этом сообщается на сайте вуза.

В зданиях будет работать МЧС. Попасть в них можно будет только с разрешения специальной комиссии. Ранее ректор ИТМО Владимир Васильев заявил, что знал об экспертизе здания, которая показала аварийное состояние перекрытий и подчеркнул, что корпус, где произошло обрушение, будут восстанавливать. По предварительным оценкам, ущерб от ЧП составил 70 млн рублей. Это только стоимость имущества: в частности, в разрушенных помещениях располагались 12 лабораторий химико-биологического кластера.

Обрушение кровли и деревянных перекрытий пяти этажей корпуса ИТМО произошло 16 февраля. Из здания были эвакуированы 86 студентов и преподавателей, пострадавших и погибших нет. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах. Ремонтировала исторический корпус ООО «ПетербургРеставрация». Совладелец компании поделился своим видением, почему могли рухнуть пять этажей в здании на улице Ломоносова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

FedorGr
Я болтун сказал разбирать неделя.. Теперь сообщили до 7.марта, могу добавить, что открытые конструкции, потерявшие опору, держатся примерно 10 дней. Позже, влага, дождь, снег, и морозец после завтра добавит кое что, и начнутся развалы и кроешние остального. Опоры что поставили под центральную балку крыши смешно даже видеть, не то что надеяться на них. Теперь по порядку. Первыми обвалятся плиты снаружи,потянув за собой опорные стенки, далее перекрытия, Думается в середине марта, добавится еще парочку таких же обвалов. Кабинет ректора надо туда перенести. А крышу закрыть, дефектной ведомостью. Единственный спосою: всем студентам завтра выдать дипломы о досрочном окончании ЛИТМО, и собрать с них деньги. Кто не упал в провал, выдать бесплатно. Иностранцам по сниженной цене, но налом и в евро. Новых принять студентов, на год обучения, собрать авансом вперед деньги. Только в валюте, пускай дешевле. Потом всё отдать таджикам, пускай копошатся.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...