19.02.2019 21:24
1

В литовский суд передано дело о шпионаже в пользу России. Российская разведка могла получить данные об авиабазах и ВМФ Литвы

Уголовное дело о шпионаже в пользу России Генеральная прокуратура Литвы передала  Шяуляйскому окружному суду. Один из обвиняемых на момент задержания работал на авиабазе ВВС Литвы, а второй числился военным запаса.

Как пишет 19 февраля «Росбалт» со ссылкой на «Интерфакс», досудебное расследование началось в 2017 году. Тогда  криминальная полиция Литвы получила сведения о том, что «К.Р. 1966 года рождения и Й.М. 1961 года рождения» могли собирать информацию и передавать её Москве.

Российская  разведка якобы получила данные о деятельности авиабазы, информацию о литовской армии и лицах, находящихся на военной службе.

О задержании троих человек в Литве по подозрению в шпионаже в пользу России стало известно в феврале 2018 года. Тогда сообщалось, что один из задержанных является госслужащим, который ранее работал в ВВС Литвы. Другой предполагаемый шпион «истребовал информацию о военных объектах, связанных с военно-морским флотом» якобы в интересах своего бизнеса. Ещё одно дело о шпионаже в пользу России рассматривается сейчас в Клайпедском окружном суде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Всё что нужно знать о ВВС Литвы написано в Википедии:
самолётов -6
вертолётов - 11
действующий командир - вакансия....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор