19.02.2019 21:07
15

Заместителем главы Фрунзенского района стал уволенный после дела погибшего Никиты Леонтьева экс-начальник районного МВД Белоцерковский

Валерия Белоцерковского 19 февраля представили в качестве заместителя главы администрации Фрунзенского района. Об этом сообщили «Фонтанке» участники ежегодного отчета районной администрации, на котором публике и сообщили о новой должности чиновника.

Скорее всего, Белоцерковский будет курировать блоки безопасности, молодежной политики, спорта и общий отдел (отвечает, в том числе, за выборы). Именно этот спектр полномочий был закреплен за Эдуардом Ильиным, которого накануне отправили руководить Василеостровским районом. 

До последнего момента Белоцерковский работал заместителем главы комитета по законности и правопорядку Смольного. На этой должности он отвечал за связь с правоохранительными органами, а также неоднократно участвовал в  обсуждении с депутатами поправок в закон о митингах. «Представители Навального – агрессивная группа, которая не приемлет соглашение с действующей властью. Я считаю, что органы власти предприняли все возможные действия, чтобы не допустить нарушений прав», – утверждал чиновник. 

До последнего он не хотел расставаться с работой в городском комитете, еще 6 февраля он настаивал, что «родина ему поручила ответственное направление», по которому он намерен работать успешно и не щадя себя. Однако Смольный ему пришлось покинуть вслед за своим руководителем — Леонидом Богдановым

До того, как прийти в комитет по законности, Белоцерковский пытался устроиться на пост главы полиции Калининского района. Как писала «Фонтанка», сложности с назначением у Белоцерковского возникли из-за того, что руководство главка стало опасаться негативной реакции общественности. В 2012 году он руководил полицией Невского района, а после того, как в 75-м отделе полиции сотрудники до смерти забили 15-летнего Никиту Леонтьева, Белоцерковскому пришлось уволиться из госорганов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

VikVik
Я думаю, что многих уже не удивляют систематические новости об избиениях, пытках изнасилованиях и убиствах в полиции. ЭТО то и печально. У нас нет правоохранительной системы, она не гниет, а уже сгнила и воняет перегноем. На ее месте есть система карательная, против всех с чем нибудь не согланых. И обсужжаемая проблема вообще то не проблема конкретного РУВД и ее руководителя, а проблема всей системы государства. И 1,5 года это приличный срок, замечу что он в три раза больше испытательного срока для руководителя согласно трудовому законодательству. Этот чел не просто что то проглядел и не досмотрел, а ЭТО РЕЗУЛЬТАТЫ ЕГО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ.

ESV
А чего тут такого-то? Все слышали как кого-то увольняют или кто-то уходит в результате скандала или типа того...
Однако, мало кто следит за судьбами провинившихся.
А они едва ли остаются не у дел, все куда-то пристраиваются.

VikVik
Ну так наверно бабло закончилось....нужны новые поступления. А что до его порядочности, то порядочные люди не будут набирать к себе на работу отморозков....

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор