19.02.2019 19:32
12

Искусственный интеллект наступает. За год Сбербанк сократил 5,5 тысяч человек

Сбербанк за 2018 год сократил численность сотрудников на 2,2% – пять с половиной тысяч человек. Часть из уволенных заменил искусственный интеллект. 

При этом в группе Сбербанка, куда входят его дочерние подразделения за границей, за 9 месяцев 2018 года сократили 14,2 тысячи человек — 4,6% от всего персонала, сообщает 19 февраля Frank RG. 

Как писала «Фонтанка», в Сбербанке меняют людей на роботов. 70% менеджеров среднего звена уступили свои места ИИ. В то же время, по словам главы финансового учреждения Германа Грефа, работники, замененные интеллектуальной системой, не покинули банк. Они прошли переобучение и сейчас занимаются другими задачами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

ДОВЕРИЛИ УПРАВЛЕНИЕ ДУРАЁ...Греф признал потерю миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта...Кто ВОЗМЕСТИТ...

ingati
Кто-нибудь, объясните Грефу, что Искусственный Интелект еще не изобрели, сколько можно позориться на всю страну. Ну не умеет еще компьютер думать.
Придумайте другую причину кражи денег.

Греф рассказал о миллиардных потерях из-за искусственного интеллекта. Слава богу! Теперь наши дети станут жить луше.Дачи на Канарах достоим и обеспечим достойную старость. Хвала интеллекту . ТЬФУ ТЬФУ что б не сглазить надо свечку поставить. Люблю тебя Росейка-ХИ ХИ!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор