Комментарии материала

19.02.2019 20:48

«То по понятиям, то по закону».

 Как «Метрострой» и Смольный ссорились, а депутаты изумлялись

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Шапито. И оно будет постоянно, пока не появится в городе конкурент монополисту "Метрострою" стиль работы которого: распил бюджета, брак в работе и шантаж города. В итоге александровы в костюмах с отливом со своими подельниками из смольного пилят бюджет, голодные метростроевцы стучат касками, город очередное десятилетие встречает без нормального метро.
6 ответов

да потому что 9а эти копейки никто работать в городе не будет
..да еще и постоянно палки в колёса втыкают.

Как вы опоздали на комент?
Как он оказался вторым?
Появились задержки с оплатой ваших коментов, господин красноносов?

Точно!!! И все при деле. А мы без метро.

Хорошо тебя кормит КРТИ, мой юный "друг"

Sava_5e4ce70ba63c0
Как вы опоздали на комент?
Как он оказался вторым?
Появились задержк ...
Он просто за зарплатой ходил:)))))

Sava_5e4ce70ba63c0
Как вы опоздали на комент?
Как он оказался вторым?
Появились задержк ...
А так это не первый раз. А если он еще не поделился своими "правильными" мыслями, то он даже вам ответить с претензией может :)

Да, не читают депутаты Фонтанку. Хоть ссылочку Оксане Генриховне подкиньте https://m.fontanka.ru/2019/02/06/119/?feed И посмотрели бы еще депутаты сторонние заказы Метростроя.
Те же претензии налоговой по 2014 году в статье по ссылочке не с луны свалились. Деньги с метро перекидывались на строительство ЛАЭС. В суде с Газимагомедовым Метрострой сам об этом говорил. Теперь господа Александровы рассчитывают, что у всех амнезия. И в суде с налоговой стали врать, что деньги в банке не оседали. Налоговая доказала в суде, что деньги на метро выводились через левые фирмы на банк Александровых и Газимагомедова Невастроинвест, а уж все они на ЛАЭС использовались или нет, вопрос к правоохранителям. Проще всего сказать задним числом, что в экспертизе ошибки в сметах в сторону занижения. Докажите. Не в тюрьму же КРТИ садится. Привыкли к чудесам: получать контракты без конкурса по дэмпинговой цене, а потом добавлять сколько душа захочет. При этом еще деньги выводить на сторонние заказы. Бардак.

Блестящая статья!!! Весь бардак описан в красках. Три стороны и все три с эго и проблемами:))) а посередине ситуация с рабочими, остановленной стройкой и бардаком, оставленным предшественниками.

И главное теперь видно все как на ладони. И работа Смольного и что финансы до сих пор не выделили. И что депутаты за пол года первый раз собрались чтобы разобраться. И что метрострой не находил в себе силы открыто отстаивать своё. И что Харлашкин отдувается теперь и за себя и за Оганесяна и за Албина.

Во, встретились два одиночества;)
Крти не все говорит, журналисты слушают ещё и камеры;))
Не пора ли в такие ведомства назначать людей которые разбираются в том что делаю?
Харлашкину давно пора валить из Смольного, а то так и посадить могут;))

Когда ищмениться ситуация? Никогда! Вот наконец четко и ясно сформулировано желание города иметь метро! Тут же затык не только в Метрострое! Надо заказывать и оплачивать много всего! Пути, поезда, экскалаторы, вестибюли, работников от машинистов до билетеров. Набирать, обучать. Несколько смен! Однако, смольным сидельцам это не в домек. Они пришли с улицы от дяди и уже спецы во всем. При этом сливки сняли и слиняли. Новые за своими сливками пришли. По нес колько млрдов как с куста! А работягам кукиш и побегайте за своей копейкой! Тут еще и налоговая кормится, и банки. Это музыка будет вечной, только менять надо не батарейки. Менять надо систему, ну хотя бы заказа и строительства метро! И гнать нахлебников и бездельников из Смольного.

"1 июля было озвучено. Месяц потеряли — соответственно, 1 сентября". Забавная математика у Метростроя. Заврались так, что уже сами в своё враньё верят.

Месяц потеряли - январь! Февраль на исходе - 2 месяца. Денег до сих пор не выделили. А их нужно получить и ещё что-то успеть сделать. И 1 сентября это математика Харлашкина. Метрострой пишет в своём комменте пока по плану июнь.

Идиотизм. Если стоимость работ 100 р, как их можно произвести за 70р. Т.е. изначально власть знала и делала все , что бы заказчик не выполнил работы. Феерично. Вопрос , а почему наши чиновники у себя в квартире таким образом не производят ремонт...………...

Харлашкину давно пора валить из Смольного

Метрострой наверняка не белый и пушистый, но они просто исполнители, которые сидят теперь без работы, а стройка до сих пор стоит, налогоплательщики в пролете. И нам вместо новых станций показывают цирк шапито. А самое неприятное здесь, что деньги тупо висят на депозитах, и никто не виноват!)))) это как у Медведева денег нет, а бюджет профицитный и в фонде уже трилионы лежат!

Прекрасная статья! Работаю в "Метрострое", вижу, какое равнодушие у государственных чиновников по отношению к предприятию и его работников. Очень бы хотелось, чтобы они иногда читали, что думают наши рабочие по поводу этого геноцида... Абсолютно нет диалога, нас не слушают и не слышат. Город ау!!! Какие станции к 1 июля, если мы стоим, не работаем, если нет денег на зарплаты рабочим, нет денег на инструменты, нет денег даже на канцелярию, почту не отправляем. ЭТО крупнейший налогоплатильщик в СЗФО!!! Это предприятие, которое формировала рабочие места! В ЗАКСе рабочая группа по метростроению не начала работу. Шесть депутатов разных фракций не могут встретиться друг с другом уже 3 месяца... У города проблема с метростроением, надо так и говорить и у города нет решений выхода из этого кризиса. 13, 11, 15 СМУ до сих пор не получили зарплату за декабрь 2018 года!!! Где вы депутаты? Где вы государственные служащие? Эти походы к Смольному будут и дальше продолжаться и в марте и апреле.

Вот что происходит, когда бывший криминал из 90-х пытается изобразить из себя культурных и грамотны. Поэтому у них и понятия с законом путаются.

Вот именно поэтому в конце концов этот бардак во главе с этими бардачилами захватят китайцы. Вопрос только времени.

"одобрила стоимость в 35 млрд рублей, но был применен коэффициент 0,7, и договор в итоге заключили на 26 млрд рублей."
А мой калькулятор подсказывает мне что 35*0,7=24,5
Полтора ярда видимо это просто погрешность?..

Китайцев параллельно с метростроем запустить - нормальное капиталистическое соревнование. Вряд ли китайцы выиграют (сарказм).

Данная статья является характерным примером как народные избранники, которые представляют интересы горожан вникают в проблемы города и ищут пути их решения и это в год выбора губернатора.Т.е. зная повестку совещания они не удосужились накануне к нему подготовиться,изучить предмет вопроса,сделав необходимые запросы в Метрострой,в КРТИ,в ДТС или хотя бы отслеживать городские новости. Но ведь им (депутатам) не досуг ведь они сами новости.А больше всего огорчила Оксана Дмитриева,которая живет в этом городе,которая казалось бы положением дел с Метростроем должна была владеть досконально,а на поверку" не в зуб нагой" и её мнение за последние три месяца менялось как флюгер. Харлашкин предсказуем по типу монолога "У вас в роте три роздолбая" а в ответ "а почему вы волосы на пробор носите",ну и Урусов не подкачал с конкретикой-" и всё у нас достаточно нормально,но всё-таки какая-то фигня",а в сухом остатке коллективы профессионалов метростроения на гране краха и похоже до них нет никакого дела

Мне интересно, зачем они на схеме метро рисуют проектируемые линии, если даже не смогли достроить фрунзенский радиус? Зачем рисовать на схеме метро красносельскую линию, если, скорей всего, в ближайшие десятилетия она не появится?

"Фантастика», – ахнули парламентарии.
У адвоката Крикуна уточните , он ВСЕМ за не дорого пояснит..)

Все дискуссии