Комментарии материала

19.02.2019 19:16

«Я люблю две вещи: классическую музыку и секс». Петербургского оппозиционера подозревают в разврате 14-летней активистки

Читать материал
Комментарии (44)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
ну какая может быть оппозиция в 18 то лет..ой..ну кого он из окопа в бой поведет..в атаку??!!сам первым рванет в кусты..а там заград отряд..и лагеря...вот и вся песня..ну что за страна..

Не,ну не дурак ли,так подставится?..знал же,что под колпаком у кровавого режима.

люблю две вещи: классическую музыку и секс. Прям Clockwork Orange какой-то.

Сейчас модно быть активистом,коучем,актером,режисером и пр. А слесарем,токарем эти детки в трусах и белой дорожкой на столе,не пробовали стать? Обычные белоручки болтуны,бегающие от производительного труда.
1 ответ

А путинские депутаты из Госдумы, правительство, олигархи наконец, которых так обожает Сам, не пробовали стать слесарями, токарями, учителями на нищенскую зарплату? Они точно такие же, даю симметричный ответ.

Теперь будут более осторожны с видео контентом на телефоне. Не менее осторожны, чем то "аграрное лобби" в частном самолете, летящее к светлому будущему под песню Кадышевой.

14 лет, да какой там разврат) Кто кого ещё развращал...

Кстати именно так в 1999 году подставили генпрокурора Юрия Скуратова, когда он попытался разворошить всё это осиное воровское гнездо, тогда еще стоящее за спиной Ельцина.

Борцы. С режимом. Постельным. Теперь, видимо, будут бороться с режимом тюремным.

Как тошнит уже от этой бурной деятельности полиции в таких вопросах.
Ничего более серьезного они уже не умеют, чем ловить пацанов.
Да, многие из нас живя в СССР где не было секса в этом возрасте экспериментировали по этой части и познавали жизнь.
Но никаким придуркам не приходило в голову заводить уголовные дела на молодежь.
И не говорите только, что 14 лет- это беззащитная девочка.
Вспомните себя...

Не чему не учит история с Шендеровичем и Касьяновым.... но те хотя бы спалились на половозрелых, а тут.... - дно!

Замечательно. Девушку останавливают полицейские, заподозрив в употреблении наркотиков, и, не найдя ничего, зачем-то начинают копаться у нее в телефоне, где находят какие-то фотки и видео на тему личной жизни. И вот на этом основании полиция устанавливает личности участников, и решает возбудить уголовное дело?! Им совсем делать нечего? Что, теперь еще и секс подросткам решили запретить?))

Совращение это, конечно, отвратительное преступление, но только если было на самом деле - понятно, когда есть пострадавшие, негодующие родители пишут заявление и т.д... Но гораздо чаще подростки творят банальные глупости. Мне бы не хотелось, конечно, чтобы моих детей совращали, но еще меньше хочется, чтобы бравые полицейские вот так запросто могли посадить их в тюрьму, потому что кто-то, например, соврал по поводу своего возраста, и не проверил паспорт у своего партнера.
22 ответа

"и, не найдя ничего, зачем-то начинают копаться у нее в телефоне" знаете для чего это делается???? чтоб фотографию места закладки проверить. Обычная практика...

Mr_Pu
"и, не найдя ничего, зачем-то начинают копаться у нее в телефоне" знаете для чег ...
А как вы отнесетесь, если в вашем телефоне начнут "место закладки" искать? Разве для того, чтобы копаться в чужом телефоне не нужны специальные разрешения? Вот можно подойти и покопаться у любого, и сказать, что искал фотку про закладки наркотиков.

efela
А как вы отнесетесь, если в вашем телефоне начнут "место закладки" искать? Разве ...
Чушь не говорите). Какая "закладка"? Если были бы у девушки были наркотики, то и взяли бы за наркотики. А так докопались-то на пустом месте... Да и что это вообще за практика такая, у правоохранительных органов, отбирать у людей телефоны, чтобы разглядывать там их голые фотки?! Это у нас теперь типа нормально?! Давайте у всех лазить в телефонах, на предмет интима, фоток и переписки, и искать преступления... Еще раз, какие были основания? Они, конечно, утверждают, что девушка дала добровольно согласие, чтобы полиция покопалась у нее телефоне - но это только со слов полиции. Которая в добавок поспешила заявить, что обвиняемые и вину уже признали, а теперь вот выясняется, что нет... Думаю, что полицейские врут, как дышат - ну какой нормальный человек отдаст добровольно свой телефон полиции, да еще и со своими голыми фотками?)) Так что история-то получается очень, очень некрасивая, какие бы там не были эти подростки на самом деле.

LD1974
Чушь не говорите). Какая "закладка"? Если были бы у девушки были наркотики, то и ...
Я чушь говорю? Я вопрос завадавала человеку, который считает, что полиция может шарить в чужих телефонах при возникших у них подозрениях.

LD1974
Чушь не говорите). Какая "закладка"? Если были бы у девушки были наркотики, то и ...
"Думаю, что полицейские врут, как дышат - ну какой нормальный человек отдаст добровольно свой телефон полиции, да еще и со своими голыми фотками?)"-тот,кого задерживают с наркотой на кармане,которого явно вели при покупке сделает все и сдаст всех,чтобы смягчить свою вину.

Mafioza
"Думаю, что полицейские врут, как дышат - ну какой нормальный человек отдаст доб ...
Так не было наркотиков то, судя по сюжету.

efela
Так не было наркотиков то, судя по сюжету.
так как же не было,когда подошли к ней с 228 статьей)и маловероятно,что опера осмелились бы малолетней оппозиционерке подкинуть их,скорее всего вели и про всех уже все знали.

Mafioza
так как же не было,когда подошли к ней с 228 статьей)и маловероятно,что опера ос ...
Так подойти можно с чем угодно. А что по факту то? Кстати, а где были родители, адвокаты и психологи при сем мероприятии? Вроде бы это требуется по закону?

efela
Я чушь говорю? Я вопрос завадавала человеку, который считает, что полиция может ...
По Вашему раскрытие "растленки" путем проникновения, с целью выявить возможное приобретении запрещенного, в личные фото растленной на её мобиле - это плохо? А как еще с распространением наркотиков через сети бороться? У судьи ордер выпрашивать на проверку? По факту мы имеем оперативные действия по выявлению злоупотребительницы, которые привели к более тяжкой статье в отношении других лиц.

efela
Я чушь говорю? Я вопрос завадавала человеку, который считает, что полиция может ...
Не может полиция залезать в телефон, на основании подозрения. Личная жизнь у нас защищена законом. Иначе бы мы все давно ходили бы вообще без телефонов, у нас бы их давно отобрали полицейские, под разными предлогами)). Именно поэтому там и утверждается: "Школьница согласилась предъявить свой телефон и ознакомила оперативников с фотографиями". Сама ознакомила, понимаете?)) Они не могут по другому, им нечего ей предъявить, она же жертва). И обыскивать полиция, кстати, тоже просто так не может, если нет весомых причин подозревать человека в преступлении. Обратите внимание как, например, это сформулировано в питерском метро - где вас могут досмотреть только с вашего согласия, а если вы откажетесь, то могут в метрополитен не пустить, но не более того. Но есть, конечно способы это обойти, ссылаясь, например, на ориентировку - мол, нам сообщили, что похожий на вас приступник по городу ходит... А еще человека можно развести, напугать, вынудить, или поймать на глупости, но это уже не закон.

efela
Так подойти можно с чем угодно. А что по факту то? Кстати, а где были родители, ...
просто так к малолетке с претензией на покупку наркотиков никто бы не подошел-ее вели с момента покупки или сбыта.и там она как-то справилась без помощи родителей и психологов)

Mr_Pu
По Вашему раскрытие "растленки" путем проникновения, с целью выявить возможное п ...
Да, плохо. Ну и называть "растленкой" сексуальные игрища подростков 14 -18 лет вообще смешно, и вписывать в это все политику тем более.
Хотя, наверное, именно из-за политики за ними гонялись. Думаю, такой "растленки" полно, только полиция не гоняется за 18-летними учащимися ПТУ, которые резвятся с восьмиклассницами, если бы гонялись, у нас все ПТУ бы опустели.

efela
Да, плохо. Ну и называть "растленкой" сексуальные игрища подростков 14 -18 лет в ...
сексуальные игрища совершеннолетних с 14 летней, в состоянии наркотического опьянения - прекрасно характеризуют участников сего действа и их морально-нравственные ориентиры и к тому же попадают под 2 статьи УК РФ.

Mr_Pu
сексуальные игрища совершеннолетних с 14 летней, в состоянии наркотического опья ...
А там было наркотическое опьянение? То, что "совершеннолетние" - дебилы никто не спорит, но по сути это развлечения подростков.

Mr_Pu
сексуальные игрища совершеннолетних с 14 летней, в состоянии наркотического опья ...
Ну моральная оценка это одно, о вот уголовное преследование - все-таки совсем другое. УК должен карать преступников, взрослых, которые совершают гнусные преступления простив детей, пользуясь их наивностью - смысл именно в этом. С подростками же все гораздо сложнее - подросток в 14 лет уже может выглядеть, да и вести себя как взрослый, или в 18 оставаться ребенком. У подростков гормоны, отсутствие жизненного опыта, и дурь в голове, всегда так было. Отвечать, конечно, все равно приходится по закону, однако я все-таки обращаю внимание, 134 ст. УК: "Субъективной стороной данного преступления является прямой умысел. Это означает, что виновный достоверно знал о том, что потерпевший не достиг совершеннолетия. Исключает наличие преступления добросовестное заблуждение обвиняемого, возникшее на основании того, что пострадавшее лицо выглядит взрослее своего возраста в силу акселерации." Так что все-таки в данном случае нужно знать обстоятельства, прежде чем о чем-то судить.

Mr_Pu
сексуальные игрища совершеннолетних с 14 летней, в состоянии наркотического опья ...
Но это же оппозиционеры! Им можно!

efela
А там было наркотическое опьянение? То, что "совершеннолетние" - дебилы никто не ...
А дороги расписал на столе из сахара, чтоб чаек подсластить? А вот оправдывать запрещенные законом "развлечения" дебилов тем, что это просто развлечение - это что то новенькое...

Mr_Pu
А дороги расписал на столе из сахара, чтоб чаек подсластить? А вот оправдывать з ...
С чего вы взяли, что я кого-то оправдываю? Но вот как-то не публикуют статьи про то что пэтеушник Вася с пэтеушником Петей а также с учащейся 8-го классой Машей развлеклись не по детски. Да и полицию эти пэтеушники мало интересуют. Понятно же, что за дебилами "присматривали" из-за того, что он засветились в протестном движении. Очень удобно - найти пару придурков, и потом распиарить "моральный облик" "оппозиционеров".

LD1974
Ну моральная оценка это одно, о вот уголовное преследование - все-таки совсем др ...
Согласен с Вами. Вот теперь пускай в суде это все объясняют...

efela
С чего вы взяли, что я кого-то оправдываю? Но вот как-то не публикуют статьи про ...
Ну если такие примеры попадаются. Естественно это будет подано, как облик оппозиции. Но довольна таки часто лидеры либерального движения стали попадаться на чем то подобном.

Mr_Pu
Ну если такие примеры попадаются. Естественно это будет подано, как облик оппози ...
Да ладно?
В Астрахани судят за педофилию двух единороссов — бывших депутатов облдумы На их счету 78 эпизодов сексуального насилия над детьми и съемка детского порно
https://meduza.io/feature/2019/02/05/v-astrahani-sudyat-za-pedofiliyu-dvuh-edinorossov-eks-deputatov-obldumy

efela
Да ладно?
В Астрахани судят за педофилию двух единороссов — бывших депутат ...
Ну судят же.

Они - дураки? Вместо того что бы накатать пачку жалоб на незаконные действия сотрудников и молчать они сами начинают радостно признаваться во всем подряд.

Шифруйте носители. Блокируйте телефоны. Молчите. Копите ненависть.

- Да ей не 14! Ей уже 15 было! Вся Лиговка к ней ходила!
- Ааааа… Ну да, точно. Это же в корне все меняет тогда. Будете "Гвидон". (ну как-то близко к (С))

Простите, но если полицию так заботит моральный облик граждан, то они бы лучше, сначала избавили бы город от многочисленных борделей. А то блин вообще позорище, все тротуары исписаны интимными предложениями, и на столбах полно объявлений - их расклеивают открыто, прямо на глазах у полицейских. Тут не надо даже особо стараться, и залезать в телефоны граждан, вот номера, все же известно... но почему-то не побороть вот никак.

А есть ли заявление от потерпевшей? Мало ли, что там на видео, может девушка скажет, что ничего не было и, вообще, это не она! Очень странная история.
2 ответа

при наличии фото и видео подтверждения связи с несовершеннолетней-ее заявление уже никому не нужно)даже если все с ее слов было по большой любви.

история не странная. и там нет в принципе "лицо похожее на..." - там всё однозначно и чётко

Если мне память не изменяет, то этот юноша (Казаченко) пару лет назад успешно промышлял кражами личного имущества граждан из камер хранения магазинов и квартир.... Уголовные дела и суд в его биографии присутствуют. Теперь он профессиональный оппозиционер ( в смысле - не учимся, не работаем, а протестуем и с этого живем)

Ну лет 10 секс ему обеспечен будет точно) Без музыки конечно, но это мелочи.

ну, в этой истории особо пикантно смотрится надпись над девицами на одной из фоток - "время выбирать" :-)

Все дискуссии