19.02.2019 19:00
20

«"Единая Россия" поможет избавиться от залетного воронья среди наблюдателей». Депутат Романов рассказал, как изменится закон о выборах

Государственная дума в ближайшее время примет поправки к закону о выборах, регламентирующие правила наблюдения на участках для голосования. Как рассказал 19 февраля «Фонтанке» депутат нижней палаты российского парламента Михаил Романов, наблюдателям запретят ездить на выборы в другие регионы.

«Среди поправок, которые разрабатывали депутаты "Единой России", – изменения в правила наблюдения. Теперь следить за выборами сможет только наблюдатель с постоянной регистрацией в данном регионе, где проходят выборы, никакого залетного воронья», – рассказал Романов. Он отметил, что изменения разработаны по поручению президента в рамках либерализации закона о выборах. «Помимо этого будет отменена норма о заявлении наблюдателей за три дня до выборов, теперь они смогут прийти сразу на участок в день голосования», – уточнил парламентарий.

Ранее замсекретаря генсовета «Единой России» Ольга Баталина после заседания рабочей группы по совершенствованию избирательного законодательства при администрации президента РФ сообщила журналистам о намерении Государственной думы снизить порог муниципального фильтра до 5 процентов. 


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (20)

graail
Термин ,залетное воронье, принадлежит тому, кто улицы нашего города зимой , сделал опасными и без артиллерийских обстрелов.

efela
Офигенная либерализация. Откуда все эти люди взяли термин "залетное воронье"? Как там называется закон об оскорблении избирателей? Ведь это именно оно и есть. Какое воронье? Речь о гражданах страны. Не всегда люди зарегистрированные "в регионе" идут в избиратели у себя - многие боятся, что прилетит. В Чечне, к примеру.

Lazy
Восхитительная "либерализация".

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор