Комментарии материала

19.02.2019 18:32

Таможенники разоблачили в Петербурге группу, которая вывела за рубеж более 2,5 млрд рублей. Злоумышленники завышали стоимость медоборудования

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А что еще не всех сотрудников ФТС России пересажали? )))
2 ответа

Так на место каждого посаженного уже очередь стоит.

Klapaucius
Так на место каждого посаженного уже очередь стоит.
Вокруг квартала, днем и ночью. Номерки на ладошках пишут. Финны после того как Данске и Нордиа банки поймали, на отмывке сотен миллиардов, озадачились отмыванием денег. Создали отдел. 11 человек там будет, правда работать начнут со следующего года только. Так что спокойно стирать можно.

А всё говорят что в Питере денег нет.

Что то как немного странное дело. Одно юрлицо у другого юрлица, купило оборудование за 100. А продавец сам, у кого еще, на том же западе, купил за 10. 90 положил в карман как прибыль, налоги уплатил. При чем тут таможня? Это де договор о покупке или низззя покупать дороже?! Берусь угадать это было Меди.

Действительно, все как-то странно. Раньше занижали таможенную стоимость дабы снизить размер платежей. Теперь для вывода за рубеж денег стоимость завышают. Следует сравнить, на сколько вырос размер таможенных платежей, чтобы делать вывод - а стоит ли игра свеч?
1 ответ

Исчо раз. Я продал .авно за рупь. Заплатил русской таможне что то..20 копеек.
Вариант два, я продал за миллион того, за что платить русской таможне, надо ноль!
Понятно? Вся суть как бумаги оформить, а не что везешь.
Вариант три: покупали что то за 100, платили таможню на ввоз. Финны получали со 100 возврат НДС. 24% Делаем свою фирму в ФИ, и продаем за миллион русским, те платят таможню в руплях, но финны, получают возврат в 25 % в евро!!!! Плюс откладывают разницу на реальную цену, минус то, за что продали... У русского покупателя на счете в ФИ реальные евро, а не рупли. звони если не понял. Как фонтанка допускает на форум каких то....

Мед.оборудование, если на них имеется регистрационное удостоверение, оформляется без ввозной пошлины и НДС, платятся только таможенные сборы от 375 до 22500 руб за регистрацию таможенной декларации. Как правило, завышенная стоимость мед. оборудования пресекается на стадии таможенного оформления (если на них есть регистрационное удостоверение), - соответственно можно сделать вывод: без сговора и взяток в жизни так не оформишься. Нужно искать должностное лицо с чьей отмашки это все оформлялось.

Все дискуссии