За одобрение теракта в метро Петербурга арестован водитель «Яндекс.Такси». Ему припомнили аудиозаписи почти двухлетней давности

16

В Петербурге в следственный изолятор отправлен 27-летний водитель «Яндекс.Такси» Алишер Джураев. Его заподозрили в публичном оправдании террористического акта в метрополитене 3 апреля 2017 года. Одобрительные записи он якобы разместил в тот же день, задержали его на днях.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, меру пресечения Джураеву избрали в Приморском райсуде на два месяца, до 18 апреля. Дело возбуждено по части 2 статьи 205.2 УК «Публичное оправдание терроризма».

По версии следствия, Джураев через несколько часов после взрыва в метро опубликовал в приложении «Zello» на канале «Путеводитель в исламское государство» (террористическая организация, запрещена в России) два аудиофайла с оправданием теракта.

По данным «Фонтанки», подозреваемый является гражданином Таджикистана, имеет двух малолетних детей, работает водителем «Яндекс.Такси». Задержали его 19 февраля на Парашютной улице возле 52-го дома, где он снимал квартиру.

Пресс-служба УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области

При теракте в метрополитене погибли 16 пассажиров, в том числе предполагаемый смертник Акбаржон Джалилов. Потерпевшими признаны 112 человек. Обвинение предъявлено 11 лицам. Росфинмониторинг оценил подготовку и исполнение взрыва в 150 тысяч рублей. Расследование завершено, первое слушание в Ленинградском окружном военном суде назначено на 25 февраля.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

1. А ничего что такие "любители" РФ живут и работают здесь же?
Сколько таких любителей позапускали к нам и как оно нам аукается?
2. Так-так,значит гастера за порочащие аудиозаписи можно присадить, а вора в законе не за что сажать? За поганое мнение на нары,а за руководство преступным сообществом,нет?
3.Что делать с подобными клоунами? Высылать обратно на Родину.
А если местный? Проводить проф.беседы, ставить на учет,наблюдать.

ути-пути, какие грозные! Такого серьезного преступника задержали. раз так на камеру грозно ведут, аж с заломанными руками тащат!
Или перед камерой рисуются?

Путеводитель в исламское государство...)) артисты..это ж надо такое название придумать...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1