Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:31 16.06.2019

Четвёртый день подряд. Что сегодня «минируют» в Петербурге

Четвертый день подряд в Петербурге продолжаются проверки и массовые эвакуации, спровоцированные массовыми рассылками анонимок с угрозами взрыва. «Фонтанка» следит за происходящим в режиме онлайн. Мы также обращаемся к нашим читателям с просьбой присылать фотографии и сообщения о случаях минирования через форму на нашем сайте.

  • Дневная волна лжеминирований в Петербурге сошла. «Фонтанка» тоже заканчивает свою трансляцию. Спасибо, что были с нами.

  • Бизнес-центр «Бенуа» на Пискаревском тоже отправился в сегодняшнюю копилку, пишут очевидцы.

  • Лжеминеры превзошли сами себя и «заминировали» паблик, который без устали сообщал о лжеминерах. «ДТП и ЧП|Санкт-Петербург» получил «письмо счастья» на электронную почту, но плохо понимает, как именно можно эвакуироваться из офиса, не имея такового.

  • Поступают сообщения об эвакуации ЭКОПОЛИС на Выборгском шоссе и БЦ «Балтис Плаза» на Среднем Проспекте В.О. д.88 «Азбука вкуса» у метро «Приморская» тоже, по словам очевидцев, вынужденно закрылась.

  • Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, кроме здания на Кронверкском проспекте эвакуированы учебные корпуса на Биржевой линии, в переулке Гривцова и на улице Чайковского. Студенты также выкладывают фото с Альпийского переулка и Белорусской улицы, где расположены общежития вуза – отдыхать их пока тоже не пускают.

  • Вынужденную эвакуацию из-за писем с угрозами получили и в Colliers International. В компании «Фонтанке» сообщили, что кинологи и взрывотехники проверяют три торговых центра сети – ТРК «ПИК», «Адмирал», ТК «Озерки».

  • По словам читателей «Фонтанки», полиция и спасатели скопились возле 42-го дома по 7-й линии Васильевского острова. Там расположены винный магазин, бар и кафе быстрого питания

  • Всех вывели из торгового центра «Априори» на Большом проспекте П.С., 58

  • В больнице Святителя Луки на Чугунной улице тоже неспокойно, пишут коллеги из «Мегаполиса».

  • Посетителям «Макдоналдса» у станции метро «Удельная» не дали спокойно поесть. Сообщается, что заведение эвакуировано.

    Накануне у ресторанов сети в Петербурге был непростой день. Сообщение лжеминеров пришло в офис «Макдоналдса». В послании не уточнялось, в каком именно из заведений заложена бомба. Поэтому руководство приняло решение эвакуировать все точки, которых в городе 79.

  • Очевидцы в социальных сетях сообщают, что эвакуировано главное здание многострадального университета ИТМО на Кронверкском и корпус на Биржевой линии, 14

    Фото: Читатель «Фонтанки» Виталий

  • В торговом центре «Пик» на Сенной площади продолжается проверка.

    Фото: Ольга Караваева

    Вчера гостей ТРК также пришлось выводить после угроз анонимных минеров. Сейчас «Пик» выглядит вот так:

    Фото: Ольга Караваева

  • Массовая волна «минирований» в Петербурге в минувшую субботу, 16 февраля, коснулась 14 тысяч человек. В общей сложности 16 учреждений объявили эвакуацию из-за ложного письма о заложенной бомбе 16 февраля. 

    В воскресенье, 17 февраля, в 17 учреждений поступили письма с угрозой взрыва. Всего на улицу вывели 13 927 человек. Экстренные службы проверили 10 ТЦ, один музей, два учебных заведения, здание городского суда и 3 иных объекта. Взрывчатых веществ нигде не нашли.

  • В понедельник, 18 февраля, лжеминеры щелкали на кнопку «отправить» куда активней – письма с угрозами получили десятки организаций, проверять пришлось больше тысячи помещений . Почти все письма были подписаны именем президента России Владимира Путина, иное послание, о 250 кг тротила, получили в метрополитене. Не только угрозы взрыва, но и требования прочли в вечерней почте в некоторых ТРК – некий Вован просил полмиллиона. В Смольном сообщили, что у городских служб достаточно сил и средств для работы в подобном режиме, а петербуржцев «так просто не напугать». 

  • Кроме того, по словам очевидцев, вновь эвакуирован торговый центр «Жемчужная плаза». Представители соседнего бизнес-центра отметили, что пока информацией о «заминировании» не обладают.   

    По всей видимости, получили письмо и в Выборгском районе. Горожане сообщают об эвакуации торгового центра «Озерки» возле одноименной станции метро. Дозвониться до администрации ТРК «Фонтанке» не удалось.

    Очевидцы сообщили, что им не попасть и в торговый центр «ПИК» на Сенной площади, а с утра был недоступен ТК «Нептун» на улице Марата.

  • Очередное послание от имени президента получила на электронный адрес 111-я школа на улице Фаворского в Петербурге днем 19 февраля. Дети отправились в соседнюю школу, пританцовывая. Ученикам в Центральном районе повезло больше – младшие классы отпустили домой. 

    Об эвакуации учеников в соцсетях сообщают очевидцы. Радостные ученики отправились в соседнюю школу около полудня, в здании их сменили сотрудники экстренных служб – МЧС, МВД и Росгвардии. В администрации Калининского района «Фонтанке» сообщили, что виной тому – очередное послание от имени президента. 

    Также сообщается об эвакуации 207-й школы на Невском проспекте. По словам очевидцев, на время работы экстренных служб учеников отвели в кинотеатр «Колизей». Сообщении о заминировании, уточнили в администрации Центрального района, поступило около полудня, частично детей отпустили домой.

  • В Петербурге 19 февраля снова начались массовые эвакуации школ, больниц и торговых центров. Сегодня они идут с меньшей плотностью.