19.02.2019 12:46
1

Минтранс разрешил авиапассажирам не распечатывать посадочные талоны. Пулково заинтересован в нововведениях, но пока не готов

В российских аэропортах пройти на борт самолета теперь можно будет лишь предъявив электронный посадочный талон на экране мобильного. Нововведения вступят в силы с 25 февраля. 

Авиапассажиры могут продолжить использовать бумажные талоны, однако их наличие становится необязательным. Об этом 19 февраля сообщает RT со ссылкой на приказ российского министерства транспорта. 

«Посадочный талон, оформленный в электронном виде, используется при наличии в аэропорту информационной системы, включающей в себя электронную базу данных досмотров, и устройства, сканирующего штриховой код», — уточняется в приказе ведомства.

В пресс-службе аэропорта Пулково «Фонтанке» рассказали, что заинтересованы в том, чтобы пассажиры могли не утруждать себя распечаткой. Однако «сейчас нет возможности проходить, не предъявляя распечатанный посадочный талон» – у воздушной гавани нет специального оборудования. Пулково предстоит оценить объем инвестиций для модернизации своих систем. 

Напомним, что использование электронных билетов не является инновацией, так как многие страны перешли на них еще в 2000-х годах. В России первые эксперименты в этой области были проведены в 2013–2014 годах в столичных аэропортах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

А что, картоночки при регистрации больше выдавать не будут? Или описанная процедура действует при электронной регистрации на рейс? Если так, почему об этом не написали?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор