19.02.2019 09:16
4

Мошенники в Петербурге на звонках пенсионерам за месяц заработали больше миллиона. Рассказ о «подвигах» они дополнили, сидя в изоляторе

Пять эпизодов мошенничества добавили задержанным в ноябре прошлого года жителям Петербурга, которые, вооружившись телефонным справочником, присваивали себе сбережения пожилых горожан. Преступники облюбовали микрорайон Большой Охты. 

По информации «Фонтанки», пара работала с конца октября до середины ноября 2018 года, в основном их жертвами становились пенсионерки с проспекта Металлистов. До момента задержания 16 ноября злоумышленники прошлись как минимум по шести адресам, представляясь внучками, сыновьями и другими угодившими в беду родственниками. Заработать таким образом им удалось чуть больше миллиона рублей. Самый большой куш – 300 тысяч — мошенники получили 31 октября. Попались любители легкой наживы после того, как обчистили 92-летнюю петербурженку. Потенциальных жертв они обзванивали из салона «Форда». 

Девушку, судя по картотеке суда, из изолятора под домашний арест перевели 14 февраля. Ее коллега остался в СИЗО.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

hmjo
Смазчики окон и дверей говорят, что они придут бесплатно. Потом они проверяют все окна. И даже, если они у вас пластиковые, говорят, что вам нужно тут поменять на всех окнах прокладку, ручки. ручки от решеток от комаров и т.д. И сразу же начинают выписывать счет со стоимостью, как поставить новые пластиковые окна. Посылайте его подальше. А все эти прокладки в любом строительном магазине стоят практически копейки.

ivan777
Старикам деньги ни к чему. А молодые могли на эти деньги первый взнос на ипотеку оплатить и создать ячейку общества.
Мне регулярно звонят смазчики окон и дверей. Говорю им что гарантия на окна 25лет и вешают трубку. Счетчики воды и газа давно уже стоят, фильтр воды тоже вмонтирован, так что не докопаешься.
Стариков жаль конечно, у них есть огромное желание быть полезными и нужными, суют деньги в любой лохотрон в надежде получить взамен каплю радости. Ограничить их как либо практически нереально, можно 100 раз говорить про звонки, про гостей мутных в дверном глазке, про смс платные в благотворительные фонды, но всё тщетно. Отнимите деньги, будут подписывать бумаги и кредиты, отдавать последние носки. Нету критического мышления, нету понимания, что перед тобой стоит незнакомый человек, возможно с уголовным прошлым. Не знание законов, запугивание простыми словами, а то и угрозами и пенсионер готов. Потом прибегает родня, видит плачущего, ныкаются по отделениям различным в надежде на кару

JohnPalych
У моей тёщи пенсионерки какие то такие же уроды увели с карты 50 000 руб. Представились по телефону сотрудниками банка и развели на то, что бы она назвала данные карты. Заявление в полицию она, конечно, написала. А толку, естественно, ноль.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор