19.02.2019 08:05
6

Украина вошла в тройку лидеров по нанесенному экономическому ущербу России в 2018 году. Ее опередили США и ЕС

Украина в компании США и Евросоюза нанесла России максимальный экономический ущерб в 2018 году. Последствия ограничительных мер против отечественных товаров оценили в Минэкономразвития. Презентация опубликована на сайте министерства 19 февраля.

Как следует из материалов, эксперты оценивают нанесенный экономике ущерб в 6,3 млрд долларов за год. Лидером по числу барьеров в отношении российских товаров стал Евросоюз (25), на втором месте Украина (22), далее следуют Индия (16), Белоруссия (13), Турция (12) и США (9). Всего, против российских товаров введены 159 ограничений в 62 странах мира.

По нанесенному экономике ущербу страны распределились следующим образом: на первом месте тот же Евросоюз с 2,4 млрд долларов, далее следуют США с 1,1 млрд долларов, замыкает тройку лидеров Украина с 775 млн долларов.

Белоруссия с большим количеством ограничений нанесла ущерб лишь на 42 млн долларов.

Максимальные потери понес металлургический сектор — почти 4 млрд долларов, на втором месте сельское хозяйство с 1,1 млрд долларов, на третьем месте химическая промышленность с потерями в 640 млн долларов.

Минэконоразвития также добавило, что ему удалось устранить более трех десятков торговых барьеров на сумму около 330 млн долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

AGP
"И ты, Брут "? Бацьке- то чего надо?

pavas
Це перемога!

Suricata
Тотальный и неизмеримый) А вообще, там и ущерб то нечему наносить уже.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор