18.02.2019 18:50
6

Смольный: Десять районов города полностью очистили кровли от снега

Десять районов Петербурга отчитались о том, что очистили кровли от снега и льда на 100%. Количество жалоб упало в шесть раз. 

Как сообщил 18 февраля вице-губернатор Николай Бондаренко, в четырех районах кровли очищены на 90% и выше, и еще в четырех районах эта работа проведена на 80%. «Если на неделе до 11 февраля мы фиксировали до 700 жалоб, то на отчетной (прошлой. — Прим. ред.) неделе на горячую линию Жилищного комитета поступило всего 116 обращений о протечках», – заявил чиновник. 

По его словам, с начала зимы с городских улиц и дорог было вывезено более 3 млн куб. метров снега. «На сегодняшний день приведено в эксплуатационное состояние 80 % улиц и дорог Санкт-Петербурга», – уточнил Бондаренко. Он подчеркнул, что пока остается сложной ситуация в Центральном районе: много дворов и улиц здесь еще предстоит убрать от снега. 

Напомним, в пятницу, 15 февраля, были отправлены в отставку главы трех районов, в том числе руководитель Центрального района Андрей Хлутков. Им в укор было поставлено большое количество жалоб от жителей из-за уборки снега. Место Хлуткова занял бывший председатель комитета по промышленности Максим Мейксин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Ну-ну, подумали на Небесах и направили в сторону города влажные массы воздуха с запада и холодные с севера.

Да Беглову бы у своего предшественника- Полтавченко поучится! Тот из церквей не вылезал ,все молился ; "...о том чтобы снег растаял,чтобы крыши не рушились, чтобы трубы не рвало,чтобы город не обрушался"....!!!!! А как Полтавченко убрали ,так и город начал разрушаться ! Иди Беглов помолись, да покайся ,а вдруг это сработает !

уже неделю весна! если бы не убирали, уже бы само растаяло ... :)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор