18.02.2019 16:12
2

Неработающий светофор парализовал центр Петербурга. «Серебряные коньки» Михалкова также осложняют движение

Проблемы со светофорами на Невском проспекте наблюдаются с утра 18 февраля. К середине дня центр города охватил транспортный коллапс. «Так долго мы не стояли даже под Новый год», – сетуют автомобилисты в «разговорчиках» «Яндекса».

Сейчас, как и около 8 часов утра, по словам автомобилистов, не работает светофорный пост на пересечении Невского и Литейного проспектов. По данным дежурной службы ГУ «Дирекция по организации дорожного движения», там нет питания, сотрудники организации устраняют проблему. Около 9 часов утра наблюдались перебои в работе светофора на пересечении Невского и Фонтанки, рассказывали очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». Сейчас на этот светофор не жалуются.

Встал в «очереди» и общественный транспорт. Поясняя сообщения горожан о длинном «хвосте» троллейбусов, в пресс-службе ГУП «Горэлектротранс» сказали, что из-за проблем со светофорами движение в центре осложнено в течение всего дня.

Кроме того, сегодня и завтра из-за съёмок фильма «Серебряные коньки» студии Никиты Михалкова приостанавливается движение по набережной Фонтанки на участке между Невским проспектом и мостом Белинского. Закрывать его обещали на короткие отрезки времени, по 15 минут, и не более двух раз в час. Напомним, 7 февраля из-за съёмок собралась огромная пробка на Гороховой улице. Разруливать её пришлось сотрудникам полиции.

Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

За последний час сервис «Яндекс.Пробки» зафиксировал  «неожиданно плотное движение» на основных магистралях в центре:

  • на Невском проспекте, его загруженность к Дворцовой площади составляет 9 баллов, что на 3 балла выше обычного;
  • на Литейном и Загородном проспектах, их загруженность к Московскому составляет 9 баллов, что на 3 балла выше обычного.
  • на Лиговском проспекте, его загруженность из центра составляет 8 баллов, что на 4 балла выше обычного.

В целом в городе относительно свободно – «жёлтые» 4 балла.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Пара сотрудников ДПС сегодня в это время оформляла ДТП рядом с площадью Островского. Светофор там работал, но это не помешало двум автомобилям встретиться. Одна из возможных причин - разворот на Невском обратно к Аничковому мосту, этот разворот там запрещён. В то время, когда горит стрелка на поворот с Невского, выезжают и машины со стороны Александринского театра. Потому и запрещён разворот. Кто и когда на это обращал внимание?
Так и вспоминается цитата из фильма "Гений" - "Страна непуганных идиотов..."

Я там был с утра. Нет слов... На перекрестке Невского с наб. Фонтанки тоже не работал светофор. Но дело даже не в этом. Техника может отказать. Но водительская культура..! Очевидно же, что если с четырёх сторон проехать половину перекрёстка, дальше уже никто никуда не двинется. Есть знаки приоритета. Литейный и Владимирский - второстепенные по отношению к Невскому. Когда недавно был в такой же ситуации на том же месте пешеходом, я спросил у одного водителя, выехавшего со стороны Владимирского на перекрёсток, куда он так рвётся. "Так светофор не работает!" - был ответ.
Я не помню, когда последний раз видел, чтобы инспектора ДПС в такой ситуации выходили регулировать движение из-за отказавшего светофора, или штрафовали заблокировавших перекрёсток. Ждут, когда появится "вафельная разметка"? Что она нам даст, если в правилах и так всё написано?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор