Комментарии материала

18.02.2019 13:45

«Газпром» не помог.

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
" А сейчас начну с истории, которая меня абсолютно потрясла. Не то что она меня изумила и не то что она изумила всех моих собеседников, с которыми я обсуждала, — потому что в России давно пробивается очередное дно, — но она привела в состояние такого бесконечного призрения. Это, конечно, история с задержанием Майкла Калви, которое произошло аккурат к инвестиционному форуму в Сочи. То есть он в четверг, по-моему, начался.

Майкл Калви — это глава крупнейшего в России иностранного инвестфонда Baring Vostok.
все люди, с которыми я говорила — я очень много обсуждала это с людьми, — они, как я уже сказала, не в изумлении, но в омерзении. Причем абсолютное единодушие. Вот ни один человек даже не усомнился, что Майкл Калви не виноват, в чем его обвиняют, и все люди как один мне называли причиной ареста конфликт с человеком, которого зовут Артем Аветесян. Владельцем банка «Юниаструм». Это имя называл и сам Калви во время суда. Причиной конфликта является банк «Восточный»."
1 ответ

Вы вот это каким боком к бутикам хотите присобачить? Он был единственным покупателем в питерских бутиках? И поэтому они не открываются. Понял. И да, автора изречений принято указывать, накрайняк делайте вот так (С). Но судя по стилистике какая-нибудь Альбац-Латынина.

С чего взяли владельцы бутиков, что те, кто покупает вещи класса люкс не умеют считать деньги? Ребята, если все, что вы продаете, покупать в Европе, на сдачу можно окупить дорогу, отель и еще на шампанское кристалл останется.
7 ответов

Да. В Питере реально дороже. Раза в 2,5. Сравниваю цены на хорошую обувь, спорттовары и т.п. И скидок, как у нас, в 70%, точно не видела. В России перед скидками повышают цены, чтобы потом как бы скинуть. На каких лохов расчитывают - не понимаю.

Парадокс в том, что изрядная часть вполне состоятельных людей очень ограничена в передвижениях. Примерно как простые советские люди при СССР. У них есть все, что могла пожелать душа советского функционера, но нет свободы передвижения. На них у владельцев бутиков и надежда.

22ilves
Да. В Питере реально дороже. Раза в 2,5. Сравниваю цены на хорошую обувь, спортт ...
Фишка в том что у нас любят слово Скидки и Эконом..не используя эти слова разоритесь..даже на премиум сегменте..)..так как покупатель тот же..прост временно урвал где то деньжат...здравый смысл тут только для философов..так здесь имеем место с эмоциями..))

hal9000
Фишка в том что у нас любят слово Скидки и Эконом..не используя эти слова разори ...
есть еще культура потребления. И культура работы с клиентом. В России она сильно отличается от стран Золотого миллиарда.

22ilves
есть еще культура потребления. И культура работы с клиентом. В России она сильно ...
Страны золотого миллиарда..как романтично..национал-социализмом попахивает..)

hal9000
Страны золотого миллиарда..как романтично..национал-социализмом попахивает..)
Просто называю вещи своими именами. Не я первая. Кстати, российские миллиардеры тоже так думают. Иначе бы не вили там себе гнезда.

Мне каЭтся..ну просто потому что как я могу заикаться со своей зарплатой в 20 тыщ..о высоких материях..но все же, мне каЭтся..что те кто купит мировой бренд в Петербурге, будет выглядеть ну как бы это помягче..ну лопухом чтоли..

При постоянном обнищании населения и падении продаж в торговле ..только очень рисковый будет в России начинать бизнес..
1 ответ

«И не надо мне писать про российские глубинки и о том, как бедно живут люди. Это – тема другого поста» (с) Лиза Пескова

Почему - то гоночный велик Трек у нас стоит ок 7 000 ев. В Питере же - за 8 000. Откуда более 1 000 ев. надуло?
3 ответа

Это таможня дала "добро"

efela
Это таможня дала "добро"
Наверное. И вообще - велик за 6000 + ев, это верх бездуховности. )))

22ilves
Наверное. И вообще - велик за 6000 + ев, это верх бездуховности. )))
Ну если это профессиональный велик для профессионального велогонщика, то это инструмент, а не блажь.

Призрак Красного треугольника отпугивает мировые бренды.

У главы «Ростеха» Сергея Чемезова есть квартира площадью 1400 кв. м, стоимость которой составляет пять миллиардов рублей.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин стал владельцем квартиры за 2 млрд руб. 5 этажей, хаммам, кинотеатр и винная комната, Площадь жилища – 1229 квадратных метров.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер является собственником квартиры в Петербурге площадью 1396 квадратных метров. Помимо так называемой "царь-квартиры", Миллеру в том же здании на углу Зоологического переулка и Мытнинской набережной на том же этаже принадлежат ещё два помещения площадью 400 и 186 квадратных метров. Если все три квартиры объединить в одну, общая площадь составит "почти четверть стадиона "Зенит-Арена".

Не растёт возможность потратить деньги на "воздух", вот проблема-то.
(С) "Богатые тоже плачут"

Все дискуссии