18.02.2019 08:11
0

Арестованный зампредседателя Сибирского отделения РАН проходит по одному делу с приморским депутатом

Суд во Владивостоке принял решение арестовать задержанного на прошлой неделе зампредседателя Сибирского отделения РАН по организационному развитию Ивана Благодыря. Ему вменяют подстрекательство к растрате, и он проходит по одному уголовному делу с депутатом парламента Приморья. 

Как сообщает 18 февраля РИА Новости, речь идет об исполнительном директоре ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» Викторе Милуше. Народного избранника взяли под стражу 1 ноября 2018 года. В отношение него возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение и растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере». Кроме Милуша и Благодыря, в деле фигурируют и другие лица, но пока – неустановленные. Им вменяют пособничество в растрате.

Иван Благодырь в 2012–2013 годах занимал пост заместителя министра по развитию Дальнего Востока. Также в его послужном списке — работа гендиректором ОАО «РАО ЭС Востока», в состав которого входит «Дальневосточная энергетическая компания». Зампредом Сибирского отделения РАН Благодырь стал в ноябре 2017 года, также он занимался развитием проекта «Академгородок 2.0» в Новосибирске.

ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» образовано в 2007 году путем слияния региональных энергосистем Дальнего Востока, работает на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор