18.02.2019 00:30
8

«О складировании материалов речи не шло». После ночного допроса подрядчик рассказал, что могло стать причиной ЧП в корпусе ИТМО

Совладелец компании «ПетербургРеставрация» Никита Барабанщиков в интервью «Фонтанке» посоветовал не торопиться с выводами о виновности его строителей в масштабном обрушении старинного здания в центре Петербурга. 

Никита Барабанщиков ночь на 17 февраля провел в Следственном комитете. На допрос он приехал с места происшествия на улице Ломоносова, где вечером в субботу рухнули перекрытия пяти этажей корпуса ИТМО. 

«Ночью у нас в офисе прошёл обыск, и у нас изъяли документацию и техническое оснащение. После чего опять отвезли на Басков переулок, где мы завершали протокол допроса», – рассказал глава фирмы-подрядчика. 

Ранее городские власти указали на реставраторов, как на причину ЧП – якобы чрезмерное складирование стройматериалов на втором этаже привело к обрушению всей конструкции. 

«О каком-то там складировании материалов, о котором пишут в СМИ, даже речи не шло. Но даже если отталкиваться от этой версии, то используемый нами материал не может давать нагрузки, которая могла бы привести к обрушению», – заявил Барабанщиков и выдвинул свою версию произошедшего.

О том, почему подрядчик не чувствует своей вины, а также о том, что на самом деле, по его мнению, могло привести к обрушению всего здания, читайте в интервью «Фонтанке»

Хронология ЧП на Ломоносова, а также все последние новости собраны в трансляции «Фонтанки». 


© Фонтанка.Ру

Обрушение кровли и деревянных перекрытий пяти этажей корпуса ИТМО произошло 16 февраля. Из здания были эвакуированы 86 студентов и преподавателей, пострадавших и погибших нет. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах. Судьбу искалеченного памятника архитектуры днём 17 февраля обсудили на заседании оперативного штаба. Одним из вариантов развития событий может быть снос здания. Ранее стало известно, что реконструкцией занималось ООО «СПбПроектРеставрация». В рамках контракта были обследованы и признаны аварийными перекрытия 1-го и 2-го этажей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

" Все украдено до нас".

FedorGr
https://cdn.fontanka.ru/mm/items/2019/2/17/0062/defekt.pdf Там есть фотографии, который этот прораб обязан был видеть своими глазами. Без всяких знаний, было видно разрушение кирпича, балок перекрытия, и трещины по всем стенам сверху донизу. И гниль от старых протечек. Фотографии сделаны в 2018, со стен снята штукатурка, и обнажены балки пола. Любому ясно что все сгнило до основания. А ему подряд дают на покрытие пола, и штукатурку замазать. Он что глупый? Не понимает, что завтра всё рухнет, если кирпич на стенах крошится, а балки перекрытия одна труха. Это если ведомость не видел,и не читал. А если видел ведомость, и читал, то и разговаривать с ним будет не о чем. Вина на сто %, конечно не его одного, но и его тоже. Не должен был браться, уйти надо было. Ясно что дают 100% халтуру с его ответственностью. Ведь тот, кто в 2018 начал делать ремонт, и ведомость составлял, судя по всему, сбежал с подряда, всё бросив, и умом поняв, что будет отвечать, случись что. Жалко ЛИТМО и здание.

graail
Рукожопые……………...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор