Комментарии материала

18.02.2019 00:45

«Мы не чувствуем вины».

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Молодец Фонтанка.. иду последу как сыщики настоящие. Причина ясна, халтура всех строителей и владельцев здания. Всем было по фигу, что будет в будущем. Наше дело сторона.

Кто проводил обследование помещений, на каком основании КГИОП выдал разрешение на косметический ремонт того, что сгнило и трещит по швам? Представьте, если бы эти горе-ремонтники успели бы эту труху залепить своей штукатуркой и застелить линолеумом. А потом в эти помещения пришли бы студенты и тогда все рухнуло бы вместе со всеми. А так ведь и планировалось, надо выяснять кем...
3 ответа

И выяснять особо не надо. Денег нет,но вы держитесь. А ИТМО может перехать в домик кого то из Ротенбергов, зачем им хоромы такие. Конторские во власти, хуже не бывает. Сейчас будут кивать друг на друга, виновным будет прораб.

Вот именно, с КГИОПа и спрос за ЧП должен быть. КГИОП согласовал проект, приспособление ОКН, проведение ремонтных работ. Почему СК допрашивает только прораба, а не председателя КГИОП и его подчинённых, согласовавших проектную документацию?

Ну что я могу Сказать прочитав данный материал вывода два минимум .

1. Виновны в обрушении скорее всего Незаконные и работы которые велись до Пришествия Никиты Барабанщикова и его ООО «ПетербургРеставрация» .
2. По Динамике развития событий Боюсь что этот Тщедушный и производящей впечатление достаточно честного парня стал Жертвой чей то большой игры и Скорее всего в Ближайшие 2 недели Будет отправлен в СИЗО Либо под домашний арест .

да как обычно у нас в Стране за дела других , Ломают жизнь судьбу веру в четный суд и возможность достойной или хотя бы не нищенской нормальным людям .
9 ответов

Да... но! Парень совсем лох? Он же видел или должен был видеть, тем более знать что здание старое. И пускай его подставили, подсунул объект, а почему не вел справки о техническом состоянии? Сам же видел, что кто то уже ковырялся до него. Это же бизнес, и кроме того, опыт должен был быть, а что если... Подмазать, линолеум настелить. А подшивка потолка снята, балки оголены, там на глаз видно что старье гнилое. По любому это стройка, и ты за это отвечаешь, что на стойке твоей происходит. Правда может он совсем никакой и первый раз?!

СИЗО вряд-ли: погибших нет.

mysql74
СИЗО вряд-ли: погибших нет.
Хорошо, что нет жертв, но существует уголовная ответственность за разрушение памятника.

Милая +
Хорошо, что нет жертв, но существует уголовная ответственность за разрушение пам ...
А зачем Вы вообще беретесь за гос заказы? У меня например даже мысли не возникает играть с государством на деньги.

Pilat
А зачем Вы вообще беретесь за гос заказы? У меня например даже мысли не возникае ...
все идет к тому, что скоро некому будет работать с госсзаказом.

LEV65
все идет к тому, что скоро некому будет работать с госсзаказом.
нет у нас рестовраторов нормальных...эти фирмы тока отделкой могут..самое простое..косметика..а тут специалисты нужны..

LEV65
все идет к тому, что скоро некому будет работать с госсзаказом.
Это вряд ли. Даже если кончатся любители острых ощущений и останутся лишь особы приближённые к тушке, всегда можно будет свалить инцидент на солдат НАТО.

hal9000
нет у нас рестовраторов нормальных...эти фирмы тока отделкой могут..самое просто ...
зачем реставраторы, если надо положить ламинат и повесить армстронг? Их пригласили на банальную, дешевую отделку, а не на реставрацию.

Прочитал второй раз дефектную ведомость даже распечатал...https://cdn.fontanka.ru/mm/items/2019/2/17/0062/defekt.pdf
На фотографиях, по всем этажа вскрыта штукатурка и обозначены дефекты. Если это данные 2018 года, то кто бы что не говорил, любой подрядчик НЕ ВИДЕТЬ ГНИЛЬ не мог. И на первом этаже растрескивание штукатурки на потолке и стенах, и тем более вскрытые трещины на кирпичных стена и гнилые балки, на полу. Не просто гнилые трухлявые, там и дерева не осталось вообще. Простым осмотром помещений и этаже можно было сказать - бегом отсюда. Дураку ясно, что не сейчас, так через день, месяц рухнет. Сгнило всё здание, и в стенах еще и проемы увеличили. Никита либо строитель, либо вчера занимался в школе, а сегодня полез на стройку. И за то, и за это заслуживает наказания. Богу пускай молит, что студенты целы. А раз видел, и ничего не делал,( допустим,что от него скрыли акт проверки и дефекты), то по любому виноват. Конечно не один. Бежать надо было сразу же, как увидел своими глазами
4 ответа

рынок всяких отделок сокращается, строители хватаются за любые объект. и за него ещё нужно откатить. если подрядчик - из своих пацанов - замнут,если нет - посадят. Были даже обрушения с жертвами. Например очень уже давно - еще при Яковлеве рухнула общага в порту, которая до этого лет 40 спокойно стояла. Люди под завалами погибли страшной смертью раздавленных. И - ни заказчику-одному банку своих пацанов, ни подрядчику - тоже из своих пацанов - ничего не было. Просто расковыряли фундамент - делали банку хранилище в подвале. И ничо -никому, написали - типо , ни с того ни с сего просадка грунта, ага. А нищий бюджет выделил ставшим бездомными жильцам - квартиры.

Знаете как оно бывает, выкладывают тендер: оштукатурить стены, бросить линолеум. Прикладывают фото и заключения, по которым здание считай вчера построено. Выигрываешь его почти за даром, заходишь на объект, а там нарушение на нарушении. Ребятам говоришь, что они попутали, а они тебе: это ты попутал, у нас все везде подмазано, а откажешься, мы тебя в черный список исполнителей и тендеры ты больше не увидишь.

Psak
Знаете как оно бывает, выкладывают тендер: оштукатурить стены, бросить линолеум. ...
Именно так! Причем есть проект, от которого нельзя сделать ни шагу в сторону! А проект нередко делали студенты, которые ни грамма не знают о том, как решать проблемы.

Не забывайте, что "холодилдку" присоединили к ЛИТМО только 8 лет назад. Очевидно, что здание было доведено до такого состояния ещё в тот период. А тогда там был лютый "капитализм". Здание этажами сдавались. На каком этаже не знаю, но там были торговцы дипломами, частный "Институт бизнеса и права". Не знаю, существует ли сейчас.

Очень показательный пример того, что со Смольным нельзя работать, т.к. чиновники при любом раскладе сделают крайним. Этак мы докатимся..

Блин все как всегда, по конструктивному существу всех вопросом вся страна прогнила как это здание, и ярким показательным явлением становится то, что по любому такому поводу как стервятники слетаются всякие следственные комитеты и прочие бездари.
Делать реальные дела специалисты кончились, а писать доносы и строчить уголовку - это пожалуйста, от желающих отбоя нет.

Эрмитаж тоже наверно скоро грохнется..везде в старых зданиях за всей этой красотой трухлявые стены..я например давно уже когда гуляю в эрмитаже не кашляю..ато чихнешь перекрытие грохнется..виноватым буду

Видимо,и при проклятом царизме были недобросовестные подрядчики,использовали кирпич и дерево подешевле,потому всё и треснуло-сгнило.Как-то из любопытства заглянула в расселенную квартиру на Бакунина,там сняли все полы и снесли перегородки ,до кирпича.Так там балки в полметра толщиной,сухие,целые,видимо,дубовые или лиственница.И кирпичные стены целые,без трещин.Дому лет 150.
8 ответов

Все вокруг колхозное все вокруг мое...)..когда нет хозяина нет и качества..доказано 70 летним существования ссср..))

при проклятом царизме построено было 3-этажное здание. И только при социализме его надстроили еще 2 этажами, не усилив имеющиеся конструкции.

При проклятом царизме в этом здании было Императорское коммерческое училище, неплохое было здание.
http://www.citywalls.ru/house2766.html

До 1905 года использовались дубовые балки, а позже, по тогдашним СНИПам, стали использовать стальные. А за некачественный кирпич подрядчик мог поставщика и обанкротить. Воровали всегда, как и сейчас, на государственных подрядах.

hmjo
При проклятом царизме в этом здании было Императорское коммерческое училище, неп ...
Почему "было"? Оно и сейчас есть. Обрушение произошло в другом корпусе

LEV65
Почему "было"? Оно и сейчас есть. Обрушение произошло в другом корпусе
Вы хотите сказать, что гнилые деревянные межэтажные балки оказались не в старом историческом корпусе деревяной постройки, фотография которого на ссылке ниже, а на пристроенном корпусе в советские годы?
http://www.citywalls.ru/house2766.html

hmjo
Вы хотите сказать, что гнилые деревянные межэтажные балки оказались не в старом ...
Там здание сложной формы. Не все фото есть в citywalls.ru. Обрушение произошло в 5-этажно части. А эта часть сохранилась в историческом виде.

Фух! Слава богу пронесло! Помог музыкальный слух, опоздавшие, прораб что-то услышал и куда-то пробежал! Но Пронесло!!! Нет жертв! И это просто по человечески радует! Остались вопросы! И не к фирме "рога и копыта", которая как бы ремонтировала здание, а к владельцу этого помещения! Кто, когда и как проводил экспертизу и делал проект этого ремонта? Кто принял этот проект? Кто персонально отвечал за организацию ремонта и обучения детей в этом здании!? ОДНОВРЕМЕННО! Почему там идет ремонт и занимаются студенты или учащиеся подготовительных курсов? Куда смотрят службы института: отделы по технике безопасности, учебный отдел? В любом случае вопросы к директору или ректору данного учебного учреждения и его подчиненным! Я бы на месте наших руками водителей провел проверку в зданиях города: где проводятся ремонты или строительные работы с одновременной работой сотрудников данного учреждения! И строго бы спросил, вплоть до уголовных дел, за такую организацию труда своих сотрудников!!!

Имхо, отвечать будет проректор по АХЧ , который не убрал снег с крыши. Похоже, обрушение началось с кровли - а далее всё сложилось, как в торговом центре Ню-Орка.
2 ответа

вы невнимательно читали. Снег к данному обрушения не имеет никакого отношения. Но отвечать будет именно он, т.к. допустил учебный процесс в аварийном и ремонтируемом здании.

Стабилизец уже пришел в каждый дом.

На Оптиков стоит не достроенная школа. Власти предложили компании достроить ее . Готовность строительства 90%. Но директор компании умница. Запросил у чиновников экспертизу здания. Здание, еще не построенное , а уже находится в аварийном состоянии...……..Всем привет от Слюняева и Полтавченко. Техногенная бомба заложена 18 лет в нашу экономику.
1 ответ

директор компании просто выполнял требования норм. Без обследования его бы никто достраивать не пустил.

В Приморском районе г. СПб , в районе "Старой" деревни", проходит железная дорога. Санитарно защитная зона ж\д -100м. В данной зоне не должно быть ни чего кроме гаражей , дорог. Уже построены газовая котельная, 4-хэтажный рынок, кафе, ЗАГС, многоквартирный, многоэтажный дом, спорт комплекс. Спорт комплекс вообще со всех сторон окружен ж\д, магистральный трубопровод с горячей водой, высоковольтной линией электропередач. Теперь собрались сносить гаражи и строить завод "Таурас-Феникс." Когда случиться "Зимняя вишня в Питере, будем снова разводить руками.

В Приморском районе г. СПб на ж\д переходе по ул. Туристкая за год погибло 08 человек. Власти ни как не могут разродиться и построить безопасный переход. При этом решение этой проблемы лежит на поверхности, а точнее под землей. Уже построена станция метро Беговая а с другой стороны ж\д депо.В чем проблема сделать подземный переход. Но власть у нас бестолковая и жизнь людей для нее пустой звон. Только в праздники она вспоминает о нас.Правда на следующий же день забывает.

В этом здании находился "Холодильник"(ленинградцы знают что это).И вот согласно новым веяниям "Холодильник" выкинули как отсталого и мешающего всему "новому" и "креативному", и "прогрессивному", и "эффективному" т.е. по принципу я сильнее и тебя и похороню.А вышло,что креативный рейдерский захват колом встал.За все надо платить гр.Васильев!

Все дискуссии