17.02.2019 21:59
13

ИТМО засомневался в безопасности ещё трёх корпусов вуза на улице Ломоносова

Экспертизу четырёх корпусов, расположенных на улице Ломоносова, просит провести университет ИТМО. Соответствующее обращение вуз направил в штаб по ликвидации последствий обрушения кровли, сообщается на сайте учебного заведения 17 февраля.

Сотрудники Службы государственного строительного надзора проведут экспертизу второго корпуса дома 9 на улице Ломоносова, где обвалились перекрытия. Руководство университета просит включить в проверку также первый, третий и четвёртый корпуса.

«Цель дополнительных экспертиз – определение возможности осуществления учебного процесса. Запрошенный срок окончания экспертизы – 19.02.2019», — говорится в сообщении на сайте вуза.

Занятия в по указанным адресам 18 и 19 февраля проводиться не будут.

Судьбу искалеченного памятника архитектуры днём обсудили на заседании оперативного штаба. Одним из вариантов развития событий может быть снос здания. Ранее стало известно, что реконструкцией занималось ООО «СПбПроектРеставрация». В рамках контракта были обследованы и признаны аварийными перекрытия 1-го и 2-го этажей. Непрочность конструкций, тем не менее, не помешала строителям сложить в аудитории на втором этаже тяжелейшие мешки с цементом, керамзитом, балки и другие материалы. В результате обрушения, которе произошло 16 февраля, никто не пострадал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

Может жителям города надо срочно вкладываться в страховку подобных зданий?

Karoteks
Тяжелейшие мешки с ... керамзитом :). Автору, видимо, даже в голову не могло прийти, что студенты, приходящие на лекции могут весить больше.

Так к сносу все и подводили! Уж больно место премиальное под строительство жилья!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор