18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:29 22.03.2019

The Sunday Times: Состояние Скрипаля после отравления ухудшилось. Вряд ли он когда-то восстановится

Британская газета The Sunday Times сообщила, что 67-летний Сергей Скрипаль, отравленный в Солсбери российскими агентами, почувствовал себя хуже и обратился к врачам.

«Его состояние ухудшилось, ему оказывают медицинскую помощь на дому», – рассказал 17 февраля изданию источник в британской разведке.

Кроме того, Скрипаль находится под медицинским наблюдением из-за опасений, что он вряд ли когда-либо полностью восстановится после воздействия «Новичка», который поразил его нервную систему.

«Само вещество, вероятно, по большей части распадется и выйдет из организма, но эффект может быть долгосрочным», – приводит газета слова научного сотрудника Ноттингемского университета Уэйна Картера.

Накануне родители жертвы «Новичка» обвинили правительство Великобритании в сокрытии фактов о деле Скрипалей.

Справка:

В начале марта 2018 года Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания на одной из улиц Солсбери. По версии британской королевской прокуратуры, на Скрипалей совершено покушение с помощью боевого отравляющего вещества «Новичок». Обвинение предъявлено двум гражданам России, которые в уголовном деле значатся как Александр Петров и Руслан Боширов. Их возможные настоящие имена — Александр Мишкин и Анатолий Чепига – назывались, а на принадлежность к Главному управлению Генштаба Минобороны (бывшее ГРУ) указывает множество косвенных признаков. 

«Фонтанка» писала, что в деле мог принимать участие и третий агент - вероятный подельник подозреваемых в покушении на Скрипалей по непонятной причине задержался в Великобритании на некоторое время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор