Комментарии материала

17.02.2019 19:52

Ректора ИТМО командируют в Москву. На оперативном штабе прозвучало слово «снос»

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Войны, революции, блокаду дом пережил, а нынешних не смог. Варвары.
5 ответов

Это, конечно, существенно, для здания полуторавековой давности.

White Elk
Это, конечно, существенно, для здания полуторавековой давности.
Тутошним бесполезно что-либо объяснять. Ответ очевиден и прописан в параграфе №1 методички госдепа- виноват всегда и во всём Его Темнейшество!

Батарейкин
Тутошним бесполезно что-либо объяснять. Ответ очевиден и прописан в параграфе №1 ...
В смене врмен года, кстати, тоже Он виноват. Или это уже из другой методички? :))

Батарейкин
Тутошним бесполезно что-либо объяснять. Ответ очевиден и прописан в параграфе №1 ...
А не под ваше ли улюлюкивание выселили Европейский университет из-за того, что в здании на Гагаринской они установили без согласования один стеклопакет в одно окно? Почему бы сейчас не поговорить про построенные Миллергофы, дворцы путина и гундяева, в то время, когда дома в историческом центре Петербурга сгнили на 90% и скоро рушатся от дуновения ветра вместе с жильцами.

Батарейкин
Тутошним бесполезно что-либо объяснять. Ответ очевиден и прописан в параграфе №1 ...
верно, кто-то же должен отвечать за бардак

Какой-нибудь прибыльный шалман будет достойной заменой учебного заведения.

Вот интересно, на архитектурно-планировочные решения ИТМО Хайпарк от "лучших архитектурных бюро Европы" деньги есть, а на восстановление здания нету...
1 ответ

Дык, ясен пень - ЕСТЬ - там сколько "отжать"-то можно - сколько квартир-вилл-коттеджей нa чужбине-то построить-купить, a потом долго терзаться от ностальгии... зa бокальчиком Бургундского...

Что толку выделять деньги из бюджета..все растащат при реконструкции..купят пару мешков цемента..а остальное скажут мол смета была составлена не учитывая рыночных цен..давайте еще..с ворами надо разобраться сначала..а потом деньги выделять..

устроили из страны БАРДАК ....

То есть для того объект культурного наследия передётся в оперативное управление, чтобы быть успешно разрушенным? Редкостное циничное вероломство - если вдумчиво эксплуатировать - объект и 300 лет простоит... a если только доить и ничего не вкладывать - так и через 10 лет можно получить руины...

ну вот и договорились . Кстати, очень хорошая схема для строительства в историческом центре.

Как инженеру-строителю мне непонятен сам термин "нарушение фундаментальности".
1 ответ

Слух режет конечно. Но вот толкование:
фундаментальность — надёжность, прочность, серьёзность, солидность; капитальность, углубленность, устойчивость, глубина, твердость, надежность, долговечность, крепость, основательность, серьезность Словарь русских синонимов. фундаментальность ... Оказывается есть словарь Ушакова..https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1079330 В принципе, почему бы и нет. Синомим: здание разваливается от старости и от ничего не делания.

Логично снести вообще весь старый Ленинград. И поручить новоделам из Возрождения,построить жильё, для граждан страны. Вот их здания, начнут сыпаться, мало не будет никому.

"Находившуюся с иностранцами препод-ля ИТМО вывели из здания последней".
Ага - студентов-китайцев вывели первыми, препод-ля последней! Сейчас рук-во ИТМО принимает с большей охотой на учебу зарубежных студентов, чем российских! ИТМО это дает больше показателей при отчетности по программе 5 в 100. За подготовку иност-го студента-магистра в ИТМО доплачивают единоразовую премию, после его защиты, в 30 тысяч. За подготовку российского студента-магистра в ИТМО не доплачивают ничего. А с учетом того, что кампус ИТМО в Ленобласти строят с целью перевести туда вообще всех студентов и остатки препод-лей ИТМО, то с этим зданием ИТМО может легко расстаться. Администрации ИТМО хватит и главного здания на Горьковской. Как хорошо!! что с 2018 (когда руководство ИТМО ликвидировало почти все кафедры ИТМО как структуры и многие препод-ли уволились, как и я) я больше не препод ИТМО и выводить китайцев мне не надо, поэтому имел бы полное права "бежать из здания первым, обгоняя на поворотах китайцев".
1 ответ

Сказать просто нечего, кроме множества слов, не совсем литературных.. Капитализм значит. Учим китайцев как управлять русскими рабочими.

Давно пора снести все эти теремки с псевдовысшим образованием - рассадники коррупции и безделья. Где работать ? Экономики нету! Снести построить жилье для богатых

Какой снос? Либо дебилы либо мерзавцы!!! При нынешних материалах и технологиях (без воровства и дебилизма) можно восстановить до рабочего состояния практически любое здание в любом состоянии. Наверное "запахло" наживой! Вообще, надо запретить снос любых исторических зданий! Очень больно смотреть, когда на свалку везут столетний кирпич, который по состоянию на несколько порядков качественнее современного. И куда мы катимся? Не пора ли создавать движение в защиту исторического наследия нашего города?

Все дискуссии