Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 12

5 м/с, с-з

746мм

64%

Подробнее

Пробки

5/10

Комментарии материала

17.02.2019 14:55

«Меньше я зарабатывал только в «Буквоеде».

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сколько лет этому героическому человеку? ;)

когда-то,в 1974-78 г.г.,в ЖЭК-12 на Крестовском острове работал "хитрый" кровельщик Володя Иванов.Так он снег на крыше сбрасывал с утра,до появления людей на улице-часов в 5-6,и то чистил только площадь в 1-2 кв.м у каждой дождевой воронки-если там чисто ,никаких сосулек не образуется.И дворники чистили снег,пока он пушистый\легкий\свежий,не допуская наста,потом хуже будет....

Постановочный сюжет

Ключевой момент - за переработку не платят.
Т.е. выпало снега выше крыши - справляйся как хочешь.
Пока не будет адекватного нормирования труда, дело с места не сдвинется.

Человек, лопата, - развитие цивилизации остановилось.

Анекдот похоже 1917 года:
Прапорщик:
- Копаем от забора и до обеда. С лопатами я договорился.

Опять упирается в то, что в Бегловбурге хорошие деньги в пищевой цепочки получают все кроме дворника. Сделай зарплату дворнику тысяч 50-60, уверяю ненужны будут никакие прокладки в виде УК, директора , кучи бухгалтерии, бригадиров, техников и прочих бездельников .
Порядок будет тогда , когда рабочий класс в городе перестанут втаптывать в грязь. А так как этого в культурной столице никогда небудет- то граждане горожане , закупайтесь касками и лопатами к следующей зиме.
Удивляешься, на сколько глупыми надо быть управленцами , что бы не понимать элементарных вещей.

Зимой нужно убирать снег и лёд, а платят мало. Летом проще.

Вспомнилась наша дворничиха,жившая с кучей ребятишек и пьяницей-мужем в служебной квартире в соседней парадной.Ее знали все и уважали за чистоту на лестницах и вокруг дома.А утро у неё начиналось задолго до нашего,просыпались под шарканье мётлы или лопаты на улице.Кто помнит,раньше на лестницах стояли бачки для мусора,вовремя дворник не вынесет,вонища стояла.Она успевала все.Заодно была в курсе всех домовых новостей,всех и вся знала.Хозяйка дома.Вот пока у дома не будет хозяина-так и будем ждать мобильных приложений и суперлопат.

знакомый говорил с дворником, который работает в не так давно ночью горевшем в центральном районе жкс, которое не №1 и не №3. дворники платят по 5000 ежемесячно за право работать. берут только, назовем их, социально незащищенных, местных не берут. не нужно иметь опыта работы с кайлом, чтобы понимать, что вся эта героическая борьба с 40 сантиметровыми наледями - результат того, что они сами же эти осадки не убрали за 10 минут, когда те были в форме пушистого снега.

Да,вы посмотрите на те лопаты,которыми убирают снег-это вогнутые пластамассовые шайки,наподобие тазиков для стирки-разве можно ими профессионально работать? У нас на днях на помойке валялась цела куча сломанных лопаток-дворники выкинули. Это бытовые лопатки для откапывания машин или чистки дорожки в частном доме. И такими лопатами завалена вся торговля! А настоящая лопата дворника-это деревянная прямоугольная с металлическим наконечником-ей убирать одно удовольствие,их делали раньше в стране,а сейчас эффективные менагеры ввезли эту пластиковую шнягу,исодя из своего опыта бытовой уборки снега под машиной. А ещё у дворников были скребки металлические,потому орудуя этими двумя инструментами,лом и вовсе редко требовался.

На сайте СПб "Яблоко" есть видео их открытого стола про проблемы уборки снега в СПб. Очень познавательно. Рекомендую всем.

Согласен, сюжет постановочный. Дворник работает в ЖКС, а не в клининговой компании. Значит убирает земли входящие в состав общедомовога имущества. Это подходы к парадным и контейнерные площадки. Где он мог рубить и колоть лед? Только на тротуарах, которые являются частью улично-дорожной сети и должны убираться комитетом по благоустройству СПб. Или он лед долбил на подходах к парадным? Значит сам это допустил. Хотя дворник говорит что справляется с поставленными задачами до !5 часов. Ну а его предложение о внедрении электронных средств для помощи другим дворникам, если бы его услышали другие дворники, вызвало бы возмущение. Кстати, так и непонятно, где живет этот дворник? Точно, что не в служебном помещении. И как он добирается к 7 утра на работу? На такси?

Такого человека, да руководителем в Смольный!

бобкатов нужно больше. Маленький, юркий. Есть модели - где у него сверху крепление ковша на рукоятях - туда можно ставить на ось профилированный клином кверху "клык" и он подрывает ледяную корку почти 400 мм толщиной. А когда не нужно - закидываешь на оси наверх,там мощный сдвижной фиксатор И гидромолот можно даже навесить. Только поосторожней рядом - летят тяжеленные куски. А используют эти дорогущие машинки как простые погрузчики или пробу - техника в руках дикаря - кусок железа

Денис Самсонов, дай вам бог что бы вам не прилетело с крыши на голову или на машину.
Всё что происходит вокруг - это результат чиновничьего неуважения к труду.
Очень легко и просто рассуждать на тему ерунды или не ерунды. Но когда прилетит именно вам, а это будет обязательно , заговорите по другому.

Жильцы домов, где этот дворник работает, просто в рубашке родились. Вот у нас во дворе сегодня В ПЕРВЫЙ РАЗ за эту зиму дорогу посыпали песком. До этого проедет трактор (чтоб его), верхний свежий снег счистит, а ледяная полоса с буераками остается - ходите. Дворники (у нас как бы трое из братских республик) в основном занимаются тем, что болтают. Часами. В любое время года. Опершись на лопаты. И на работу появляются не раньше 10-ти. Может, у них "квадрат" в несколько гектаров, да только в соседних дворах еще хуже, чем у нас.

Дворников на Васильевском нет у нас рядом. Живут таджики в подвале, постоянно меняются. Настали холода-убирают снег от поребриков и от парадных, песок посыпают. Их то ли увольняют то ли сокращают периодически. Подъезды дома не моют и не убирают вовремя. Хотя график висит и кто то там расписывается. Конечно, если по такой схеме работать, то экономия в фонде зарплаты на 20 человек в год-уже можно и лишнюю квартиру купить вполне свободно, если ежемесячно списывать весь фот. Эта идея понятна.
А вообще не хватает не бобкэтов, которые не нужны и дороже трактора, а нужны небольшие бензиновые ручные снегруборщики-чтобы пока снег не слипся, убрать его и не доводить до такого ужаса.
Но для этого должны быть постоянные люди на данных местах, местные конечно.
Все все знают и при этом ситуация вряд ли изменится. По факту имеем полную импотенцию от предыдущего градоначальника. И нынешний не лучше-увольнять нужно такие "ценные" кадры, а не приглашать их поработать в другом комитете.

А ломы купит дворникам - не судьба? наноломы с приваренным топорищем...

Всё очень печально. :(

Дворинк который работает с 7, при том что снегопад мог быть c 14 до 18 предыдущего дня - это просто курам на смех. это должна быть круглосуточная работа, посменная, с соотв. выплатами, разумеется.

а так - только и остаётся что "воевать" со льдом.

тоже самое касается кровель - счишать с них снег надо на протяжении всего снегопада не реже чем раз в 2-4 часа. тогда и на голову ничто падать не будет.

словом у дома должны быть ХОЗЯЕВА - трубочист и дворник. как это было раньше.

Не похоже. что со слов дворника написано. Дворники системно не мыслят. Единственное, что похоже на правду, про перчатки и про зарплату. Остальное явно мысли корреспондента. Хотя и правильные.

А мне тут пришлось пообщаться с будущим петербуржским дворником. Предпенсионер из Калмыкии, тут работы нет, а пенсионный возраст повысили. Он называл зарплату 16000 + служебная комната. Вернусь из его краёв домой - созвонюсь, обменялись телефонами. И да, кто-то пройдёт мимо, скажет - очередной узбек/таджик/гастарбайтер, а он меня просто по доброте своей возил по родному посёлку, показывал где что (мы там жить собирались), да и по культуру - искусство местные тоже рассказывал

Опыт работы в Буквоеде явно наложил отпечаток на построение предложений и грамотность.))) Написано лучше, чем некоторыми корреспондентами Фонтанки.

это только мне кажется что когда течет крыша надо крышу чинить, а не снег с нее скидывать?

Вот она правда жизни! Должен быть на работе к 7 утра, но раньше 8 не появляется. Теперь понятно почему меня в СССР часто будил дворник в 5 утра, а теперь иногда в 8.30 выходишь из подъеда а еше конь не валялся.

Ностальгируем по временам, когда в 7 утра все дорожки расчищены и посыпаны песочком. зп дворники получали круглый год одну (все сезонную).
и конечно огорчает круг обязанностей. Чисти от парадной №х и до парадной номер №у. А кто должен чистить пешеходные зоны?
Трактор проехал, тротуар разгреб и остановка автобуса или пешеходный переход за сугробом... вышел из парадной и дальше тупик...

Не лучшая реклама Буквоеду. Теперь вряд ли кто там захочет работать

Did you guys advance from 18th century or still hanging in the 17th?

Снега и льда могло быть меньше в разы, если бы не запрет сваливать снег в Неву и каналы. Очередь на снегоплавильные пункты сводит на нет все усилия. Техники и людей хватает. Вместо того чтобы убрать и вывезти свежевыпавший пухляк, приходится ждать несколько дней и снег превращается в наст, а затем в лёд. Присоединение к "Балтийскому Пакту" - безумие для 10-миллионного города на 60 параллели.

Слишком складно?..Хм..Не очень. Всё гораздо запущеннее чем кажется на самом деле. Дворников не хватает катастрофически. Только официальное оформление. . Реальная наледь и мусор и грязь..Но все отрабатывают "Портал". С фотофиксацией и попытками закрыть каждую жалобу. Всё бросить и все силы только на "Портал".
Любой гос-ЖКС работает на "портал". Рейтинги руководителей администрации зависят от "Портала" А на текущие задачи..всем наплевать.
Все на закрытие жалоб с "Портала"..мухлюют..набирают специалистов по работе с "порталом"..Ничего не меняется в этой системе.работающей на показуху, рейтинги, отчёты, служебные записки, докладные ..Сфотографируй номер дома, парадную и вид на решённую проблему..именно с того самого ракурса.И не дай бог на метр в сторону..Откажут в закрытии жалобы.

На жалобы на "Портал может отправить любой неадекват..(коих ..примерно 90% из жалобщиков)... Свалить любого районного чиновника при помощи "портала", как решение вопроса. А уж он то долбит директоров гос-ЖКС и в хвост и в гриву. Над рядовыми сотрудниками ..надругаются по очереди. Те кто работает за смешные оклады и не менее смешные премиальные. Но кто же заикнётся о повышении тарифов на услуги ЖКС?..Не (ЖКХ)..Чиновник этого не сделает ..ему рейтинг важен. Это система. И вездессущий беглов..лишь инструмент, который отрабатывает свою должность и служит не народу. А лишь тем, кто играет в эту игру по крупному. Зарабатывая рейтинги действующему правительству.

Все дискуссии
close