17.02.2019 00:28
4

Беглов сообщил о единственной версии обрушения ИТМО - связанной с ремонтом

Причину случившегося 16 февраля обрушения кровли университета ИТМО следует искать в ремонтных работах, "экстремальных" версий произошедшего нет. Об этом заявил врио губернатора Петербурга Александр Беглов, передаёт РИА "Новости".

"Одна версия может быть, это связанная с реконструкцией здания, других версий, каких-то экстремальных нет", – сказал Беглов журналистам.

Реконструкция идет в корпусе на Ломоносова с середины лета прошлого года и уже привлекала внимание

Ранее глава МЧС Евгений Зиничев не исключил, что под завалами могут находиться люди.

Кровля здания вуза площадью 150 кв.м обрушилась 16 февраля, провал образовался с пятого по первый этаж. В это время шли занятия. По последним данным, эвакуировано 86 человек, пострадавших и погибших нет.

По факту обвала возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах. По версии экспертов, рабочие неправильно складировали тяжёлые стройматериалы в ходе ремонтных работ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Fox116
Власти скрывают терракт?

grannie
4 и 5 этажи надстраивались в советское время, конструкции могли быть другими (и наверняка были). Но странность действительно просматривается... Мне тоже пока непонятна механика процесса при текущей версии складирования на втором этаже

FedorGr
На фото видна часть междуэтажного перекрытия, из деревянных поперечных балок, к которым подшиты потолочные плиты.. Логично думать, что все конструкции междуэтажного перекрытий с 1 по 5 такие же. Писали о грузе, сложенном на втором этаже, мешка всяких.. и мол оттуда и начался обвал. Если обвалился второй этаж из-за перегруза, что потянуло тогда за собой 3,4,5 этажи? Это же не бетонные плиты, там деревянные лаги и брусья.. с чего им отрываться, и падать колодцем вертикально. Какие то колонны, подпирающие перекрытие убрали на всех этажах? Странно как то рухнуло.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор