16.02.2019 23:20
3

Беглов: Для разбора завалов в ИТМО планируется привлечь кран

Разбор завалов в здании университета ИТМО на улице Ломоносова планируют начать сверху. Об этом журналистам рассказал врио губернатора Петербурга Александр Беглов 16 февраля.

«Мы думаем об установке строительного крана, чтобы начать разбор сверху, а не снизу», — отметил он.

По его словам, все студенты и преподаватели эвакуированы благополучно. В ходе спасения никто не получил травм. Кинологи проверили здание, погибших не нашли.

Фото: Константин Селин/"Фонтанка.ру"

Ранее в МЧС заявили, что угрозы обрушения здания на Ломоносова, 9, нет. Основной причиной обвала перекрытий могло стать неправильное складирование рабочими тяжёлых стройматериалов. Из здания эвакуировали 81 человека, чудом удалось избежать пострадавших.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Ruticon
уже успел поторговать фейсом перед камерами...

hal9000
этот Универ надо вообще закрыть..от него никакого толка..одни затраты..одни разговоры..а на практике кадры для госдумы..тока языками и умеют..больше ничего..

dozer_666
Садись в кабину!Точно выиграешь на выборах!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор