«Похоже, специально»: петербуржцы запечатлели на видео, как с крыши прицельно скидывают лёд на припаркованные машины

10

В Манежном переулке на углу с улицей Восстания припаркованные автомобили попали под прицельный ледовый обстрел, сообщают читатели "Фонтанки". Глыбы льда, которые скидывал стоящий на крыше человек, летели прямиком  на машины. У одного автомобиля разбито лобовое стекло.

По словам читателя Олега, инцидент произошёл 16 февраля в районе 17:30. "Похоже, делали это специально", – предположил он.

Очевидцы запечатлели процесс на камеру.

"Они совсем обалдели что ли? Они стекло разбили человеку!" – комментирует голос за кадром.

От «ледопада» нынешней зимой в Петербурге пострадало множество автовладельцев. Самый крупный ущерб - 1 млн рублей - был причинён хозяину "Мерседеса". Оказался разбит «Форд Куга» музыканта из группы Billy’s Band Билли Новика, а у Мариинского театра лёд угодил в «Форд Фьюжн» скрипача Мариинки, проникнув даже в радиатор. В воскресенье вечером отличилась крыша здания налоговой инспекции на Большом Сампсониевском проспекте, 73: наледь с неё накрыла сразу четыре машины.

Не все автомобили получается вывезти. Бережливые коммунальщики и  автовладельцы порой вынуждены использовать подручные средства и ноу-хау, среди которых - передвижной гараж, ковёр и даже матрас.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Осталось дождаться "момента истины" , когда после разбомбленного "сосулями" (с) авто с крыши вдруг почему-то полетит неаккуратный не титульный Петербуржец . Такое впечатление что о качестве уборки крыш судят исключительно по количеству жалоб "наказанных" автовладельцев

Мне вот интересно, что вообще происходит на углу Манежного и Восстания? Только что позвонили, попросили убрать машину с Восстания.Выхожу: действительно куча дворников, два эвакуатора, экскаваторы. Переставила машину на Манежный. Возвращаюсь через 10 минут -никого! То есть абсолютно! На месте моей машины стоит другая. И ничего не почищено. И даже машины, которые грузили на эвакуатор снова стоят на кучах льда. Это очень странно. Кстати, всегда оставляйте номер телефона, дворники и эвакуаторщики звонят, спасибо им за это.

Классовая ненависть с 1917 г.)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...