16.02.2019 18:48
13

Виноват хамон. Таможня объяснила, зачем просит расширить список «санкционки»

Представитель Федеральной таможенной службы (ФТС) России 16 февраля объяснил, зачем ведомство предложило Минсельхозу расширить перечень запрещенной к ввозу санкционной продукции, передаёт РБК.

Как пояснил журналистам представитель 16 марта, причиной изменений стали регулярные попытки незаконного ввоза санкционной продукции в Россию с помощью «товаров прикрытия» – перемаркировки, благодаря которой скрывается реальная страна-производитель. Представитель ведомства добавил, что наиболее характерным примером этой проблемы стал ввоз хамона из ЕС под видом мясной продукции из разрешенных стран с указанием заведомо неверного кода.

Как писала «Фонтанка», таможня предлагает существенно ужесточить антисанкции. Может быть запрещен ввоз соков, консервов, оливок и других продуктов. Речь идет о производителях из стран Евросоюза, США,  Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна. Ранее под ограничения попадали только отдельные товарные позиции, ФТС же считает, что запрещать нужно целыми категориями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

Прикол в том , что все возмущаются запретом хамона-шмамона и пр... И никто не возмущается самим фактом, что какое-то бессмысленное чмо на содержании налогоплательщиков смеет решать ЧТО именно эти налогоплательщики жрать можно, а что нельзя . За их же собственное бабло. Воистину" страна рабов, страна господ"(с)

SERGEY111
Чтобы они все подавились хамоном не с тем кодом - инициаторы таможенные .

ЕС ввела санкции против 8-ми человек, в ответ наша российская таможня вводит санкции против всех граждан РФ... и называют это зеркальным ответом...

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор