15.02.2019 22:52
4

Финал Лиги чемпионов-2020/21 может пройти на стадионе «Зенита». Петербург вступил в борьбу за проведение матча с Мюнхеном

Российский футбольный союз (РФС) подал официальную заявку на проведение финала Лиги чемпионов в сезоне-2020/21 в Петербурге на домашнем стадионе «Зенита». Как сообщает 15 февраля «Р-Спорт» со ссылкой на гендиректора РФС Александра Алаева, у Северной столицы высокие шансы на победу.

«Считаем, что у заявки Санкт-Петербурга высокие шансы на победу, не исключено, что в апреле состоится инспекционный визит УЕФА, а окончательное решение будет вынесено 29 мая на исполкоме… Убежден, что в случае победы нашей заявки мы сможем провести великолепный с точки зрения организации финал самого престижного европейского клубного турнира», – заявил Алаев.

Решение о месте проведения финального матча Лиги чемпионов сезона-2020/21 будет принято исполкомом УЕФА в мае 2019 года. Единственный конкурент петербургской арены – домашний стадион мюнхенской «Баварии».

Напомним, стадион «Зенита» летом 2018 года принимал несколько игр чемпионата мира по футболу, а в 2020 году Северную столицу ждут матчи чемпионата Европы. России не впервой принимать финал этого европейского клубного турнира. Так, в сезоне-2007/08 «Манчестер Юнайтед» и «Челси» выясняли, кто из них является сильнейшим клубом в Европе, на московском стадионе «Лужники».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Qwestwerty
Я бы с сыном пошел!

Lets
В Санкт-Петербурге, этот шабаш с мячиком не нужен! Страна лицемерных и бессмысленных саммитов, чемпионатов и форумов!

idiot
"Qu'ils mangent de la brioche."©

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор