15.02.2019 16:14
1

Сквозное движение по Ириновскому проспекту через Индустриальный откроют с 18 февраля

Проезд по Ириновскому проспекту через перекресток с Индустриальным будет открыт 18 февраля. При этом по самому Индустриальному сквозное движение на участке будет ограничено до 10 марта.

Как сообщили «Фонтанке» 15 февраля в ГАТИ, детальный график ограничений, связанных со строительством сети для трамвая «Чижик», не представлен. Но предполагается, что впоследствии особый режим будет вводиться на Рябовском шоссе и на углу Ириновского с ул. Коммуны.

4 февраля «Фонтанка» писала о транспортном коллапсе в Красногвардейском районе, вызванном ограничениями движения транспорта в связи с работами ООО «ЛСР-Строй». Самое серьёзное – закрытие сквозного проезда перекрёстка Ириновского и Индустриального проспектов.

Напомним, проект частного трамвая «Чижик» реализуется компанией «ЛСР-Строй» (в качестве генподрядчика) с 2016 года, когда Смольный и ООО «Транспортная концессионная компания» подписали концессионное соглашение. Проект разделён на несколько этапов. В марте 2018 года трамвай повёз пассажиров по маршруту от Ладожского вокзала до депо на Хасанской улице. В декабре 2018-го открылось движение на отрезке проспекта Наставников между проспектами Косыгина и Ириновским по маршруту №64. Следующие этапы – движение по Ириновскому и Рябовскому шоссе до Ржевки, а также по улице Потапова. На днях комитет имущественных отношений Петербурга и ТКК заключили договор аренды 16 земельных участков, где появятся новые пути для «Чижика». Трамвай должен поехать по ним в сентябре.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

b48
Раньше столько трамваев ходило на Ржевку, теперь всё перекопали и трамваев НЕТ, их просто сняли. Среднеохтинский пр - 2-ой год меняют пути, Ириновский пр от Бокситогорской до пр Наставников - только начались работы, Не шатко, не валко выковыривают шпалы. Тут по темпу работ видно, что дел еще не на один год. Автобус №15 раз в неделю меняет маршрут и такие круголя выделывает. Когда же восстановят нормальное движение, надоело!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор