15.02.2019 12:39
3

Ямы, на которые массово жалуются водители, начали устранять на областных дорогах. По ночам

Автор <a href="https://vk.com/spb_today">"ДТП и ЧП"</a>/vk.com
Автор "ДТП и ЧП"/vk.com

Свежие ямы заметили не только автомобилисты и, вслед за ними, шиномонтажники. Дорожники тоже в курсе.

Как сообщает 15 февраля «Фонтанке» пресс-служба дорожного комитета Ленобласти, на региональные трассы вышли ремонтные бригады, чтобы устранить деформации асфальта, вызванные перепадом температур воздуха.

Указание о проведении небольших срочных ремонтов дорожный комитет дал районным ремонтно-строительным управлениям (ДРСУ). Используется технология холодного асфальта: асфальтобетонная смесь тщательно утрамбовывается, предотвращая разрушение полотна.

Фото: комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области

Весной, с установлением тёплой погоды, на данных участках будет проведён ремонт полного цикла либо «асфальтовыми картами» с полной заменой повреждённого слоя, либо методом струйно-инъекционного распыления горячей асфальтобетонной смеси.

Дорожники работают по ночам, чтобы не доставлять неудобств автомобилистам. Больше всего бригад задействовано во Всеволожском районе области.

Обращения водителей по вопросам обслуживания региональных трасс круглосуточно принимает диспетчерская служба ГКУ «Ленавтодор» по телефону: 8 (812) 251-42-84.

Напомним, жалобы автомобилистов на качество асфальта посыпались в последние несколько дней: ямы обнажила оттепель. Десятки водителей попались на «сюрприз» в лужах и были вынуждены отправляться на шиномонтаж. Среди проблемных дорог называли как городские (Энгельса, Витебский), так и областные, например в Новом Девяткино, и федеральные («Кола»).

Вот ещё два сообщения из соцсетей в качестве иллюстрации.

«Вот такие расчудесные ямы на Матроса Железняка. Минус колесо, на том же месте ещё две машины стоят, эту же яму словили, боюсь подумать, сколько их за день было, аккуратней там, не гоните, берегите колеса», – рассказывала Александра в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте» вчера вечером.

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

«Вот какие красивые ямы на улице Профессора Качалова, в сторону Обводного канала. Берегите колеса. У нас утром минус два колеса», – написала Ира там же.

Фото: комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Наш всемирно знаменитый ямочный ремонт.

krasnonosov
Мне на шинке сказали, что у меня колеса уже квадратные и годятся только на помойку. Но по нашим дорогам в самый раз. Еще пару сезонов откатаю.

По ночам. На ощупь. :))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор