18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
08:10 24.03.2019

Росздравнадзор пообещал изъять все лекарства, схожие с «Эреспалом». Вещество «фенспирид» может быть опасно для здоровья

Все лекарственные препараты на основе вещества «фенспирид» будут изъяты из обращения. Как пишет 14 февраля РБК со ссылкой на РИА «Новости», об этом заявил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко. 

Напомним, ранее ведомство уже отдало приказ изъять из аптек «Эреспал», который изготовлен как раз на основе фенспирида. Препарат, как установили французские специалисты, может вызывать нарушение сердечных ритмов. При этом фенспирид содержится и во многих других лекарствах от кашля.

«Есть несколько производителей, по ним тоже подготовлены запросы по приостановке лекарственного препарата», — заявил Мурашко.



Справка:

Фенспирид — средство с бронхолитическим и противовоспалительным действием. «Эреспал» назначается взрослым и детям от двух лет для лечения заболеваний дыхательных путей (ринофарингит, ларингит, трахеобронхит, бронхит (на фоне хронической дыхательной недостаточности или без нее), бронхиальная астма (в составе комплексной терапии), респираторные явления (кашель, осиплость голоса, першение в горле) при кори, коклюше и гриппе, при инфекционных заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся кашлем, когда показана стандартная антибиотикотерапия), а также отита и синусита различной этиологии.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор