14.02.2019 17:55

Бывший мэр города Шахты арестован

Суд Ростовской области санкционировал арест Дениса Станиславова, бывшего главы небольшого города в 1000 км от Москвы, из-за превышения градоначальником должностных полномочий.

«Подозреваемый, являясь мэром города Шахты, издал незаконное постановление о предоставлении в аренду предпринимателю, без проведения торгов, земельного участка с завышенной площадью, для строительства жилого дома, государственная собственность на который не разграничена», – сообщается  14 февраля в заявлении Следственного комитета России.

По версии следствия, Станиславов лишил других застройщиков возможности принимать участие в торгах. По ходатайству СК РФ суд избрал бывшему главе меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следственные действия по делу экс-мэра продолжаются до сих пор.

Напомним, что город Шахты в Ростовской области попал в заголовки СМИ после произошедшего там 14 января взрыва бытового газа в девятиэтажном доме, в результате которого пять человек погибли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор