Комментарии материала

14.02.2019 17:52

Нашли виноватых. ФАС обвинил двух крупнейших трейдеров петербургской биржи в росте бензиновых цен в 2018 году

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В СССР со спекулянтами поступали единственно правильным образом – сажали и расстреливали. И это было правильно.

McGillavry

14 Фев 2019 в 18:05 "В СССР со спекулянтами поступали единственно правильным образом – сажали и расстреливали. И это было правильно." После ВОВ на руководящие посты в 90 % случаях были поставлены русские. И расстреливали подставных. А с 91 г. все преобразовалось и устаканилось с введением в последствии маратория на вышку. От сюда как следствие, умножай и властвуй.

"У нас сложилась такая конструкция", когда Сечина пора сажать всерьёз и надолго, ибо степень борзости от чувства безнаказанности просто зашкаливает.

Сечин по привычке изъял весь тираж пресс-конференции, где Путин советовал ему быть скромнее.

А Игорь Иванович, конечно, неприкосновенен, и даже когда отказался осенью отгружать топливо с НПЗ РН из-за невозможности поднять его цену. Друзьям всё, остальным ФАС.

угу... т.е. в росте цен на бензин во всей Россейской Федерации виноваты два непонятных петербургских трейдера на этой смешной бирже... а все эти сечины с миллерами смотрят на торги на бирже, сжимают в бессильной ярости кулаки, но сделать ничего не могут... плачут, но вынуждены покупать у спекулянтов втридорога... какже , там же целые трейдеры рулят-обувают роснефти с лукойлами... но, щас ФАС как им вломит штраф, думаю может даже миллион снимут, а то и миллион стописят тысяч, ну, рублей, конечно, чтобы мало не показалось, чтобы подорвать финансовую основу спекулянтов и навсегда отбить у них желание подрывать экономическую безопасность родины.

Не видел ни одной заправки вышеназванных компаний! А вот цены на остальных летели вверх, да и сейчас уверенно ползут. На всех, и сетевых, и как бы независимых. Какая разница на каких заправках обувать народ. Он же не французы. Все стерпит и широкую ясную грудью проложит дорогу себе... (далее по первоисточнику)

Есть ещё один забавный момент во всём этом - это плач "независимых" о рентабельности, "мы работаем в ноль", угу. Во-первых, вы плачете больше года об этом, ни один из вас на этом рынке в ноль работать столько бы не смог. Во-вторых, жалуясь на норму прибыли они как-то типа забывают про её массу - у самой зачуханной АЗС на Северо-Западе оборот около полумиллиона в день. Даже если предположить, что чистыми владелец извлекает только один процент, то это около 150 тысяч в месяц. С одной из двух-трёх точек во владении. И это самая пустая в неудачном месте (на крупной трассе оборот увеличивится на порядок) и если действительно предположить, что кто-то в своём уме работает с однопроцентной маржой.

Все дискуссии