14.02.2019 17:24

В Петербурге прекращает работу Ассоциация банков Северо-Запада. Местные банки вымирают

Члены Ассоциации банков Северо-Запада приняли решение о прекращении её работы в конце первого квартала 2019 года. Союз просуществовал почти 30 лет.

Как заявил 14 февраля президент ассоциации Владимир Джикович, решение зрело уже полтора года. Санкт-Петербургских банков становится все меньше, большинство важных решений принимается централизованно в Москве, смысла в дальнейшей поддержке деятельности Ассоциации банков Северо-Запада он не видит.

В будущем на базе организации планируют сохранить обучение и повышение квалификации банковских сотрудников, методологическую проработку банковских вопросов и другие услуги, которыми активно пользуются члены ассоциации.

Ассоциация банков Северо-Запада (АБСЗ), созданная 19 декабря 1989 года, была призвана реализовать политику защиты интересов банковского сообщества региона, способствовать совершенствованию законодательной и нормативной базы, необходимой для успешной работы банков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор