Комментарии материала

14.02.2019 15:29

Если завтра война. Как вашу фирму могут мобилизовать в мирное время

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
а эти вояки не бояться что потом когда война закончится они получат по шее ..)..за все надо платить..вон потомки красных комиссаров которые любили экспроприировать до сих пор шкерятся )
1 ответ

Да? А по моему удачненько дограбляют остатки того, что не дограбили их предки. Правда расстреливать пока еще стесняются. Уже плюс!

АО "РосРэкет"

Всё как обычно... Пока такие как Пригожин обносят МО РФ, лица не приближённые к царскому ЖКТ обязаны восполнять потери.

Плебсу - сказки про патриотизм. Бизнесу - требования поделиться. Друзьям - профит.
1 ответ

https://www.youtube.com/watch?v=f5nJVJz6MIo
С такими генеральшами нам реально светит ...(((

На молочке практически на всех заводах есть моб. планы по выпуску сухого молока на этот случай. Хотя оборудование частью разграблено, частью сдано в металлолом, а на том, что осталось вряд ли кто вспомнит как работать.

– В отличие от законодательства мирового, где, если это мой дом, то он всегда останется моим, у нас в России немного не так. Все это принадлежит государству – даже не народу, который населяет эту территорию». Равно как выборы. В том числе на жизнь.

Маразм крепчает крепчает и крепчает! Какой войны? :) С кем? У россиян единственный враг - собственная власть и многочисленные присосавшиеся к ней паразиты-мошенники. Вот к этой войне, как говорится: К вашим услугам, господа! :)) Если вариант войны "За родину, за абрамовича" - это не ко мне, обращайтесь к предпринимателям пилящим гособоронзаказ и пр. патриотам путиномики...

«А вдруг война с империалистическими хищниками? Я воевать не пойду никуда! - Вдруг хмуро тявкнул Шариков в шкаф. Швондер оторопел, но быстро оправился и учтиво заметил Шарикову: - Вы, гражданин Шариков, говорите в высшей степени несознательно. На воинский учет необходимо взяться. - На учет возьмусь, а воевать - шиш»

«Российская власть будет приниматься народом благосклонно, пока держит людей в изумлении»
Салтыков-Щедрин

А если война будет проиграна, то будут возмещать б/у виллами на побережьях тихого океана и средиземного, красного морей с хаммерами и мерседесами? Тогда зачем Ташкент? Нужно поддержать программу мобилизации :)))

Я вообще против войны! Не хотела бы, чтобы кому-то надо было убивать, какие бы цели это не преследовало

Мы все должны мобилизоваться и сплотиться вокруг Путина. Мы должны стойко защищать непринадлежащие народу газпром Миллера, роснефть Сечина, аллюминий Дерипаски. Ведь враг отнимет у них то, что они давно у нас уже отняли. А этого нельзя допустить. Россия должна быть с Путиным ещё 100 лет. И помните, Российская Федерация социальное, а не полицейское государство. Поэтому реформаторы будут жить в раю, а те, кто не впишется в реформы, просто сдохнут.

На учет возьмусь, а воевать - шиш.

Задача всякой подлинной цивилизации: максимально нейтрализовать народ, лишить его права всяких важных решений, полностью оставив эту функцию элитам, при этом поддерживая аккуратную иллюзию народности.

Вот Кремль попробовал наоборот. Получил абсолютно офигительный результат. Ставка на тупость, на серость, на невежество дала обалденные плоды, неисчерпаемый ресурс легитимности власти. Действительно, единение народа с властью уникально. Сурков не соврал, он прав. Вот надо взять невежество, подогревая и перемешивая с помощью Минобра, попов, смешать его с нетерпимостью, которую умеют подогревать государственные СМИ и ТВ, и получается эликсир бессмертия режима. Это, действительно, правда. И в этом случае не страшны изоляции, деградации, война.

Более того, чем успешней будет идти деградация страны, тем крепче будет режим. И так до известной бесконечности. Вот опутанная колючей проволокой, ненавидимая всеми и всех ненавидящая — это Россия в их мечтах и в их представлениях.

Аналогичные планы есть и в странах ЕС :-) Например в Эстонии недавно объявили о планах в отношении частного автотранспорта.
http://novayagazeta.ee/articles/24290/

И кстати - где это "во всем мире" частная собственность неприкосновенна? :-) Она неприкосновенна до тех пор, пока не вступают в действие интересы государства.
1 ответ

Что Вы удивляетесь, тутошние эксперты ещё не то понапишут, пообличают, да сочинят историю в сослагательном наклонении)

Прочитал заголовок, посмотрел в окно и патриотично подумал - неужели у нас кто-то хочет отнять это? Уже поздний час, а под окном все еще ползет пробка после сегодняшнего, очередного снегопада. Из четырех полос действую только две. Попыток почиститься замечено не было.
10 ответов

Пробиралась по заснеженному льду к купчинскому Окею пару недель назад. Балансировала до последнего, но все же навернулась. Потирая ушибленное колено, подумала "И вот это все нужно от кого - то защищать? Пусть сначала покажут того, кому это нужно."

22ilves
Пробиралась по заснеженному льду к купчинскому Окею пару недель назад. Балансиро ...
Ужос. Даже страшно подумать, что же Вам понадобилось в купчинском Окее. Надо с собой везти финские дешевые и суперэкологичные продукты. 15 разрешенных килограмм еды на тушку должно хватить на несколько дней. Или это опять такая форма мазохизма? И ваще, зачем честным финским ойро поддерживаете путинский крававый режым и 84% "лишнехромосомных"?

22ilves
Пробиралась по заснеженному льду к купчинскому Окею пару недель назад. Балансиро ...
Для организации экстремальных туров нас и захватывать не надо. Приезжай, наслаждайся, возвращайся и лечись.

paha
Ужос. Даже страшно подумать, что же Вам понадобилось в купчинском Окее. Надо с с ...
5 разрешённых килограммов еды на тушку. Только на то, чтобы привезти сыр родственникам, и хватает.

Kit.
5 разрешённых килограммов еды на тушку. Только на то, чтобы привезти сыр родстве ...
Да, ошибся. Давно перестал еду там брать. Бедная Илвес… Придется помучаться.

Kit.
5 разрешённых килограммов еды на тушку. Только на то, чтобы привезти сыр родстве ...
Именно так.

paha
Да, ошибся. Давно перестал еду там брать. Бедная Илвес… Придется помучаться.
Илвес-то что. Каково тем, кто мучается в Купчино каждый день. Или вы думаете, что зря Беглов Сапожникова одним из первых выгнал?

Kit.
Илвес-то что. Каково тем, кто мучается в Купчино каждый день. Или вы думаете, чт ...
Да я за ее желудок и несварение больше переживаю. И да, зимой 2016-го в Kotka навернулся 4 раза. Причем один раз довольно серьезно.

Modest_5e4ce41f7533b
Для организации экстремальных туров нас и захватывать не надо. Приезжай, наслажд ...
Ну вот мне 3 -х дней экстрима за глаза и за уши.

22ilves
Ну вот мне 3 -х дней экстрима за глаза и за уши.
Это вы с сезоном не угадали. Прошлым летом было на что-то приличное похоже, но не долго.

Глупости пишите. Есть понятие -Гражданская оборона. Существует с 20-х годов. Было под МО, потом передали в МЧС.
Так, мобилизационные задания, никуда не пропадали и при советской власти, и при 90-х и в нынешнее время. Внедорожники- должны ставиться на учет в военкомат.
У многих госучреждений ( тех, кто продолжает работу в военное время, были и есть моб. задания). У частного бизнеса тоже. Например, продуктовые гипермаркеты, в военное время становятся складами продовольствия. Их обязывают иметь и хранить, определенное количество указанных в моб.задании продуктов. и.т.д.
1 ответ

Читала, что в Швейцарии (одной из самых богатых по личному состоянию её граждан) существует обязательная воинская повинность. После прохождения которой каждому швейцарскому гражданину его воинское вооружение выдаётся на руки, каковое этот каждый швейцарский гражданин и хранит его в своём доме на случай всенародной борьбы с агрессором :)))

"В отличие от законодательства мирового, где, если это мой дом, то он всегда останется моим, у нас в России немного не так. Все это принадлежит государству" именно. и не "немного не так", а совершенно не так. страна не для людей, а для государства, без перспектив и будущего. угораздило же в ней родиться..:(

Для увеличения обороноспособности неплохо бы поменять президента и правящую партию. Эти уж больно агрессивные, меньше чем на первое место в мире не согласны. Ну будет Путин с едром править самой-самой страной. А мне что с того, если у самой-самой страны даже улицы убрать - денех нет?

И тем не менее. Модерация, я ответ получу?

Пусть усмановы, дерипаски и прочая илита, свои яхты да бзнс-джеты под БПК и штурмовики регистрируют... Или GTFO

Все дискуссии