Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 9

3 м/с, зап

752мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

На Рузовской улице снесли ограду у зданий казарм Семеновского полка. Охранного статуса она не имела

1729

Демонтированная накануне кирпичная ограда с аркой, расположенная между двух зданий комплекса казарм Семеновского и Егерского полков, не входит в состав объекта культурного наследия. Об этом «Фонтанке» 14 февраля сообщили в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников.

Очевидцы заметили снос ограды между домами 14 и 14А по Рузовской улице 13 февраля. Обе постройки, служебный флигель и здание приемного покоя, являются охраняемыми памятниками в составе комплекса казарм.

В КГИОП «Фонтанке» пояснили, что демонтированная ограда не входит в состав объекта культурного наследия «Комплекс казарм Семеновского и Егерского полков». При этом сооружение находилось в границах зоны охраны и формирует уличный фронт застройки Введенского канала. Проектная документация в Смольный не поступала. По Градкодексу, подрядчик обязан уведомить о планах по сносу местные власти. Комитет обратился в администрацию Адмиралтейского района с просьбой предоставить информацию о наличии документации относительно данного объекта.

Справка: Комплекс казарм Семеновского и Егерского полков включает в себя 19 зданий в стиле классицизма. Постройки расположены на Загородном проспекте, Звенигородской улице, в Лазаретном и Подъездном переулках и на Рузовской улице. В декабре прошлого года Смольный принял решение сохранить фасад аварийного здания казармы на Звенигородской улице. Он будет выполнять роль входной группы Малого драматического театра — театра Европы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Бессмысленное какое-то действие. С другой стороны дома развалины, которые никого не интересуют. Сейчас во дворе будет беспорядочная парковка! Окна первого этажа находятся на уровне пояса, сочувствую жителям первого этажа.

Интересно для чего это было сделано?

У нас нет Звенигородского проспекта. У нас есть Загородный проспект и Звенигородская улица.

close